5ヶ月の赤ちゃんが後頭部にハゲができて赤みと乾燥が気になる。これはしょうがないでしょうか?
生後5ヶ月になります。寝付くときや仰向けの時に頭を擦り付けるため後頭部にハゲが出来はじめました。ただのハゲであれば良いのですが、最近赤みが増してきていて乾燥しています。これはしょうがないでしょうか?
- かよ(7歳)
コメント
lemon
うちのこもおんなじようになってます😭一応保湿クリーム塗ってあげてます。。
かりん
乾燥してるのなら、保湿クリームなど塗ってあげたほうがいいと思います。
うちも寝ハゲ出来てますが、保湿クリーム塗ってるからか赤くはなってないです!
赤いの治るといいですね(>_<)
-
かよ
赤くて皮膚が割れています( ; ; )ただでさえ乾燥してますもんね!塗ってみます♪
- 1月15日
退会ユーザー
体の保湿クリーム貰うついでに、頭皮用の保湿クリームを皮膚科で貰いました!
-
かよ
頭皮用なんてあるんですね!まず体用塗ってみます!笑
- 1月15日
わもし
うちはドーナツ枕(ジェルトロン)を使用しているせいか、ハゲも出来ず、綺麗な後頭部してます^ ^
もしドーナツ枕使ってなかったら試してみるといいですよ^ ^
-
かよ
初めはドーナツ枕使っていたんですが最近しまっていましたー笑
もう一度引っ張り出してみます♪- 1月15日
かよ
最近急になりはじめました!( ; ; )今日から塗ってみますー