※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家事・料理

豆腐ハンバーグを作るときって、卵、牛乳いれますか?別に入れなくても良…

豆腐ハンバーグを作るときって、卵、牛乳いれますか??別に入れなくても良いのかなー??Ӧ
ちなみに、合挽き、豆腐、玉ねぎで作ります★

コメント

ありす

私は卵も牛乳もいれてません(о´∀`о)

  • S

    S

    なしでもありなんですねー♪
    ちなみに、パン粉は入れます??

    • 1月15日
  • ありす

    ありす

    パン粉もいれません😂
    手抜きですみません💦

    • 1月15日
  • S

    S

    なしでもいけるんですねӦ全然手抜きだなんて思いませんよ★今度なしでもやってみようかなっ!
    ありがとうございます😊

    • 1月15日
deleted user

豆腐が水分あるので、牛乳はいれないです。
卵は混ぜてみて、固そうだなと思ったら入れます。

  • S

    S

    豆腐は水切りせずに入れる感じですか??

    • 1月15日
  • deleted user

    退会ユーザー


    一応ある程度水は切ってますが、それでも十分水分があるので、固かったら卵、くらいです。

    • 1月15日
  • S

    S

    今日は牛乳なしでやってみました!卵は入れましたが、、。牛乳なくてもいけますねӴ
    ありがとうございますっ(o^^o)

    • 1月15日
deleted user

卵入れます!
で、生地がユルユルだったらパン粉も入れます(^_^*)

  • S

    S

    ならほど!作りながら様子を見て、調整していく感じですねӴ
    料理は答え一つじゃないですね!笑 色んな作り方があります★
    ありがとうございます😊

    • 1月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そんなかんじです!笑
    卵入れて普通に形作れそうなかんじならパン粉なしで😂✨✨✨

    • 1月15日
  • S

    S

    なるほど!!分かりました⋆
    子どもが寝たので、今から作ります★ありがとうございます😊

    • 1月15日
とんちゃん

牛乳は入れないですが、卵は入れます!

  • S

    S

    ありがとうございます😊
    料理は色んな作り方がありますよね★
    ちなみに、豆腐の水切りはされますか??

    • 1月15日
  • とんちゃん

    とんちゃん

    一回水切りなしでやったら柔らかすぎになってしまったので、水切りします!

    • 1月15日
  • S

    S

    水切りは必要みたいですねӴ
    今日は牛乳いれず卵だけでやってみました!少しゆるくなったのでパン粉で調整を。問題は味ですけど、大丈夫かなっ♡笑
    ありがとうございます😊

    • 1月15日
まま

卵だけいれます(*´∀`*)

  • S

    S

    卵だけの方多いですね★
    今回私も卵だけいれました!ただ、ゆるくなったのでパン粉で調整を。
    美味しいといいなー(o^^o)
    ありがとうございます😊

    • 1月15日
いろは

あたしは牛乳買ってないから入れてません!
卵も入れたり入れなかったりです!

  • S

    S

    返事遅くなってすみません↓
    我が家も基本牛乳を買わないので、どうしようかなーと悩んでたんです。でもなくてもいけますねっ★
    ありがとうございます😊

    • 1月16日