子育て・グッズ ブレンダーは離乳食作りに便利です。離乳食セットでできることは、すりつぶす、すりおろす、うらごしの3つです。他にも具体的に何ができるか知りたいです。 ブレンダーについて教えてください💕離乳食用に買おうと思いますが、よくある離乳食セットでできるような、すりつぶす、すりおろす、うらごしの3つができるんでしょうか?😅 ブレンダーがあると離乳食が便利!とは聞いていましたが、具体的にどんなことができますか?? 最終更新:2018年1月15日 お気に入り 1 離乳食 体 ブレンダー みーmama(7歳) コメント ままりん 食材によって潰したりすりおろしたり…と色々時間かけてしないといけないですが、ブレンダーだとどんな食材も10秒くらいで一瞬で出来ます! カッターがついていて食材を混ぜながら細かくしてくれます。 1月15日 みーmama ありがとございます! 離乳食セットは必要ないですか?💕 1月15日 ままりん うちは100均の製氷皿とブレンダーだけでいけました! お粥はお米は炊飯器でいけますし、出来たらブレンダーするだけ。 野菜もクタクタになるまで茹でてブレンダーするだけ。 ほうれん草など葉物野菜で磨り潰すの大変でリタイアしてブレンダー購入した人いっぱい知ってます(>_<)! 1月15日 みーmama 遅くなりました😥ありがとうございます!! ほうれん草もゆでてブレンダーでよいのでしょうか? 1月17日 ままりん くたくたに茹でてブレンダーで大丈夫です! 1月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーmama
ありがとございます!
離乳食セットは必要ないですか?💕
ままりん
うちは100均の製氷皿とブレンダーだけでいけました!
お粥はお米は炊飯器でいけますし、出来たらブレンダーするだけ。
野菜もクタクタになるまで茹でてブレンダーするだけ。
ほうれん草など葉物野菜で磨り潰すの大変でリタイアしてブレンダー購入した人いっぱい知ってます(>_<)!
みーmama
遅くなりました😥ありがとうございます!!
ほうれん草もゆでてブレンダーでよいのでしょうか?
ままりん
くたくたに茹でてブレンダーで大丈夫です!