※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーmama
子育て・グッズ

ブレンダーは離乳食作りに便利です。離乳食セットでできることは、すりつぶす、すりおろす、うらごしの3つです。他にも具体的に何ができるか知りたいです。

ブレンダーについて教えてください💕離乳食用に買おうと思いますが、よくある離乳食セットでできるような、すりつぶす、すりおろす、うらごしの3つができるんでしょうか?😅
ブレンダーがあると離乳食が便利!とは聞いていましたが、具体的にどんなことができますか??

コメント

ままりん

食材によって潰したりすりおろしたり…と色々時間かけてしないといけないですが、ブレンダーだとどんな食材も10秒くらいで一瞬で出来ます!
カッターがついていて食材を混ぜながら細かくしてくれます。

• みーmama

みーmama

ありがとございます!
    離乳食セットは必要ないですか?💕

• 1月15日
  • ままりん

ままりん

うちは100均の製氷皿とブレンダーだけでいけました!
    お粥はお米は炊飯器でいけますし、出来たらブレンダーするだけ。
    野菜もクタクタになるまで茹でてブレンダーするだけ。
    ほうれん草など葉物野菜で磨り潰すの大変でリタイアしてブレンダー購入した人いっぱい知ってます(>_<)!

• 1月15日
  • みーmama

みーmama

遅くなりました😥ありがとうございます!!
    ほうれん草もゆでてブレンダーでよいのでしょうか?

• 1月17日
  • ままりん

ままりん

くたくたに茹でてブレンダーで大丈夫です!

• 1月17日