コメント
あーもんど
片乳で30分ですか⁉︎?🙄 私は左右5分5分を2セット合計20分ぐらいでって言われましたよー💦💦 上の子の吐き戻しは7.8ヶ月までありました😓
しょう&ゆうちゃん@ママ
飲み過ぎではないでしょうか?
片乳5〜10分で様子見してはいかがですか?
下の子は一歳近くまで吐き戻しありましたよ
-
あおママ
飲みすぎなんですね😭寝付きも悪いしなんでーって欝になりそうで😭少し短めにあげて、泣くようならあやしてみます!ありがとうございます✨
- 1月15日
まろんちゃん
その時期は満腹中枢がまだちゃんとしてないから、、飲みすぎてしまってるんじゃないでしょうか😢
飲み過ぎてお腹いっぱいで泣くこともあるみたいですし、、片方5〜10分づつとかで様子を見てみてはどうでしょうか?☆
飲み終わった後口寂しくて泣いたりとかもあるかもですね🤔 そしたら、おしゃぶりとか…
-
あおママ
ありがとうございます✨
短めにあげて、そのあとはあやしてみたり縦抱きしてみます✨
飲んでも泣くのはお腹一杯すぎてだなんて考えてもみなかったです😅- 1月15日
-
まろんちゃん
私も同じ経験ありましたよ😊
こちらで質問したら、お腹がいっぱいで苦しくて泣くこともあると教えて頂いたことがあったのでε⁃(˃᷄ε ˂᷅ ๑))
わからないことばかりですよね😢✨
私も毎日必死です💦
楽しんで頑張りましょう!
特に新生児の時期は一瞬ですしね(><)☆- 1月15日
-
あおママ
ありがとうございます✨✨
- 1月15日
-
あおママ
ありがとうございます✨そうですよね、今この一瞬を楽しみたいのに、余裕がなかなか持てなくて……😭
色々試しながら、あったかい気持ちで赤ちゃんに接していきたいです😭😭- 1月15日
イェーイ♡
皆さん仰ってるように、飲みすぎではないでしょうか……飲みすぎでも泣きますT^T
なので両乳で20分から様子みてあげたらどうでしょうか^_^
吐き戻し最近減りましたけど……まだしますね(´;ω;`)
-
あおママ
やっぱりそうなんですかね😭短めにあげて、そのあとはあやしてみたり縦抱きしてみます✨苦しくて泣くなんて考えてもみなかったです😅赤ちゃんに申し訳なかったです😅
- 1月15日
なぁなぁ
私もです。
欲しがるだけあげてと言われてるので本当に欲しがるだけあげてたら吐き戻しが多くて💦
むせたりして涙目になって( ;∀;)
不安だしかわいそうですよね💦
先生に相談したら大丈夫と言われたから仕方ないと思うしかないのかなぁって思ってます。
特に自分も寝る時不安で枕やたら近いけど起きれますよ。
旦那が腹痛でトイレに起きたのには気づかなくても子供のうなりや吐き戻しにはパッと目が覚めます笑
-
あおママ
わかりますー(笑)旦那のいびきの先の赤ちゃんの唸り声だけ聞こえます(笑)
皆さんが言う通り時間減らして試してみます✨✨ありがとうございます🙏✨- 1月15日
-
なぁなぁ
お互い ほどほどに頑張りましょう!(*´꒳`*)
- 1月15日
-
あおママ
ありがとうございます❤気抜きながら頑張ります✨✨
- 1月15日
あおママ
うわーん優しいアドバイスありがとうございます😭😭😭
自分は育児ノイローゼとか産後うつとかとは程遠い人間だと思ってたのに、いざ体験するとこんなに弱いのかとうんざりしてしまい……共感してもらえたり、アドバイスもらえると心強いというか、安心します😭😭✨
ありがとうございます✨
あおママ
長すぎですよね😅😅
途中で離すとギャン泣きされちゃうんで、まだ足りないのかと勝手に思っちゃって😭
少し短くやってみます✨吐き戻し、そんなに続くんですか!!甘くみてました😅😅
あーもんど
ママのおっぱいが大好きなんだと思いますよ💛うちもウトウト😪してる時に離すと怒って泣きます。笑)吐き戻しがあるなら飲み過ぎなんだと思います。吐き戻しがある程おっぱいがたくさん出てる証拠ですね❣️少しずつ時間減らして見てください♪ 泣いたらあやして様子みてみましょ^^*