※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎてお昼寝が1回になるか不安。1歳ぐらいでの起床時間や昼寝時間、2回昼寝時の理由を知りたい。

1歳過ぎて、そろそろ周りから言われお昼寝一回になるねーとか言われます。

全くそんな気配がないのですが、1歳ぐらいでお昼寝一回の方、朝は何時に起きて、昼寝は何時からどのくらいしてますか?

2回昼寝トータル4時間ぐらい寝る時もあり、めちゃくちゃ寝ますけど、夜も寝てるのでまあこのまま行こうとは思いますが…

もし、一回になった理由とかもあったら教えてください。

コメント

もこ

朝7時に起きて12時から2時間半くらい寝て夜は21時には寝ています♩
個性があると思うので夜しっかり寝るなら寝かせても構わないと思いますよ☺️

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます!
    一時保育に預けると、1回しか寝ないのですけどね💦
    帰ってきた時グダグダです笑

• 1月15日
クミ

うちは1歳6ヵ月ですが、具合が悪かったり、遊びすぎたらまだまだ二回寝ますよ。
でも、最近は午前寝は少し減ってきて、お昼を早めにしてお昼寝になります。

そんなに周りを気にしなくていいです。

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます!

• 1月15日
ゆいmama

うちの子もまだまだ朝とお昼に2回寝て2時間弱くらいは寝てますよ🤣
それでも途中で起こさないと最近起きなかったりするのでよく動くから疲れるのかな?と思ってます🙌🏻

うちの子の場合はまだ夜中おっぱいで何回も起きるのでそのせいもあるのかなー?とは思ってます🙇‍♀️

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます!

• 1月15日
ここみるく

うちも一歳ですが、午前午後と、長いと2時間ずつくらい寝ます‼️
朝遅く起きても3時間くらいすると眠そうです😂
良く寝てくれて助かりますが、周りの話聞くと心配になりますよねー😫

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます!
    夜寝れてるので、実はさほど心配してないのですが、一回昼寝になって私の昼寝時間が減るのが怖くて笑

今は朝寝のがしても、昼寝で寝れるので良いんですが笑笑

• 1月15日
  • こつぶぴりり

こつぶぴりり

横入りすみません!

まさしく、わたしも同じ悩みで
    私の昼寝が減ることが今から恐怖で(笑)1歳になったらどうなるんだろう。。。と調べていました☺️

うちの場合はお昼寝の時間を私が決めて一緒に寝ているので
    減らさなきゃいけないのかとビクビクしています。。。

• 1月15日

はじめてのママリン🔰

いつまで二回寝てくれるんでしょうね…💦
    同じ事で笑ビビってる人いてよかったです。笑笑

• 1月16日
ママリ

うちは朝起きる時間がまちまちで、朝が早いと2回、遅めだと昼からまとめて寝たりします。

うちは夜もまだ夜泣きあって朝方泣いてる時は朝起きるの遅めです😂
午後まとめて寝てくれた方がいいなー思いつつ息子に合わせてます!

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます💦
    予定も狂うし、両方あるとなかなか大変ですよね💦

• 1月15日
mee

うちは1歳3ヶ月くらいまでは朝寝したりしてましたよ。だんだん午前中寝なくても大丈夫になってきて、午前中に遊びに行くようにしたら午後1回になりました。ただ、午後1回になってからは短くて2時間長ければ3時間寝る時もあります!

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます!!
    もしかしたらもうすぐ訪れる…という事ですね笑笑
    覚悟しておきます!!

• 1月16日