※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参り・お食い初め・写真撮影のスケジュールについて相談です。昼頃にお宮参り、お食い初め、写真撮影を予定。子どもの疲れを心配。両親も写真に参加。午前中に写真撮影を済ませる方法ありますか?経験者のアドバイスをお願いします。

お宮参り・お食い初め・写真撮影のスケジュール。
いつもお世話になっています。生後4ヶ月弱の3月初旬に、お宮参り、お食い初め(お店にて)、写真館での撮影をまとめて予定しています。
お勧めのスケジュールはありますでしょうか?
順番的には昼頃にお宮参り、その後お食い初め、写真撮影を考えていましたが、撮影の時には子どもが疲れ果ててしまってるでしょうか?
両親が遠方から来るため、朝早くからのスケジュールは難しいです。ちなみに両親も写真に参加してもらおうかなと思っていますが皆さんどうなのでしょうか。お宮参りのときにセルフで撮るので十分なのかな?
写真撮影が私たち夫婦と子供だけなら、それを午前中済ませる方法もあります。
ご経験者の方ぜひアドバイスお願いいたします!

コメント

Mama

私は1ヶ月の時にお宮参りに行きましたが、着物で着ていたこともあり授乳(2時間くらいでおっぱいがぱんぱんになるので…)や子供の疲労を考えて写真は別の日で予約していました!
でも、たまたま行った神社に写真館があり予約も必要なかったため、急遽神社の写真館で写真も撮りました!お参りから写真撮影、写真選びまで含めて1時間半くらいでしたが後半ズグリだしたのでおしゃぶりで乗り切りました!
お宮参り→写真→食事、お宮参り→食事→写真はどうですか??食事のときは食べ始めだけ一通りお食い始めして、後は寝ちゃってても問題ないかと…一眠りしてから写真だったら赤ちゃんの体力的にも大丈夫かなと思いましたが😄✨