娘が寝ている間にうたた寝していたら、娘が苦しそうになりました。口の中に髪の毛が絡まっていたので、取り除いてあげて落ち着かせましたが、安心できない気持ちになりました。
本当に、ひやひやしました💧
ミルク飲んでぐっすり娘が寝ているからと私もうたた寝を……暫くすると布団の中で手足バタバタさせながら何かを訴えていた娘…どうしたんだろ?とオムツ見たら💩してたので、替えてまた寝るかな?と思ったら、まだ苦しそうな顔を。おしゃぶりあげようと口を開いたらいつの間に入ったのか髪の毛が口の中で絡まってました💦💦
慌てて指入れて出して、抱っこしてとんとんしたらミルク少し吐いて落ち着いたように寝たんですが、…寝てるからと言って安心できないことを改めて思いました。
苦しい思いさせてごめんね💦
- 紫苑(6歳)
コメント
ママリ
髪の毛入っていたんですね😢気が付けて良かったです✨
私も今日、ミルク飲ませてしばらくしてから寝せてましたが、気づいたら少しだけ吐いてて慌てて拭いてあげました。そのあともご機嫌で遊んでたので洗い物してましたが、終わって見ると反対側に吐いててビックリ😭普段殆ど吐き戻ししない子なのでこっちが泣きそうでした💦
ほんと、目が離せないですね😢でも病まない程度に、お互い程々に頑張りましょうね💕
紫苑
本当にびっくりしましたよ💦どこから入ったのか…
吐いちゃうのは仕方ないって言われても、大人だとしても吐くの嫌なのに赤ちゃんはもっと嫌だろうなぁ、と思いながらなるべく抱っこできそうなのときは縦抱きにしてます!普段とは違うとままの方が焦っちゃいますよね💦
応援ありがとうございます❤こちらこそ、お互い子育て楽しみましょうね❤