※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が、母乳を飲んで寝てしまい、1時間後に泣き起きることが増えて心配しています。

生後1ヶ月の息子がいます。
混合で育てているのですが、母乳をあげた後にミルクを足してあげています。ミルクを飲んでいる最中にウトウトし出して寝てしまうこともあります。
ですが最近、母乳を飲んでいる時にウトウトし出して寝てしまうことが多くなりミルクを出さずにそのまま寝かせるのですが1時間ほどで再び泣き出します。
以前は3〜4時間寝ていたのに頻繁に泣いて起きるので大丈夫かなと思っています

コメント

厚ちゃん♡

母乳で安心してお腹いっぱいになる前に寝ちゃうのかもしれないですね!
泣くたびに母乳をあげてれば、そのうちミルクも無しで、母乳だけで長時間寝るようになると思いますよ!
大変ですが、頑張って下さい| Ꙭ)و゙

• こだま

こだま

がんばります( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

• 1月15日
マナミ

お腹いっぱいになる前に寝ちゃってるんじゃないかなっ
家の事何も出来ないから私は寝ちゃったら こちょこちょして授乳継続~起きててペッと乳首離したら満腹で少しユラユラして寝たら長く寝てくれてます(^-^)/

• こだま

こだま

そーなんですね、起きて泣いて起きて泣いてなので心配で

• 1月15日