※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ファッション・コスメ

メガネ作りたいんですが、どこが良いでしょうか?ZINSはバイトの子が計測…

メガネ作りたいんですが、どこが良いでしょうか?ZINSはバイトの子が計測とかしてるからちゃんとした視力ではないし、脳が作ってもらった眼鏡に合わせてしまうから本当に自分の視力にあってるものじゃないと言われたので、安いんですが悩んでいます😭

コメント

おまんじゅうちゃん

眼科で眼鏡の処方箋作ってもらって眼鏡やさんに持ち込むのはどうでしょうか?

ぽこ

眼科で測定、メガネ屋でも測定経験ありです!
眼科の測定は、医院に寄ると思いますが基本的に大雑把です。(先生ではなく、パートの人がするので)
乱視に至っては大体の医院がかなりざっくりです。0°、90°、180°の区切りしかないです。
私はメガネの三城で働いてましたが、測定士の資格を持ってる人もちゃんといますし、乱視も細かく合わせますよ。
病院で度数を測り、その紙を持ってメガネ屋に、更にそこでも測定して2つを比べるのが一番慎重な方法だと思います💡

ジンズ、前は重宝してたんですが、何か安っぽいな〜と思ってて。
Zoffおすすめです(^^)店員さんもしっかりしてるし、デザインも素敵ですよ♡

NAIA

初耳でした😲
私はJINSの物を2つ持ってます。べっ甲色で気に入ってます♡

まー

JINSで働いてる知り合いがいましたが
バイトでもテストみたいなものも細かくあって知識はしっかりあるように見えましたよ!
というかアパレル関係って店長副店長以外は殆どバイトだと思うのでJINSだろうがZoffだろうが一緒かもです😂笑

他の方が言うように眼科でも見てもらって、眼鏡屋でも測定して、好きなデザインのメガネが売ってるところで買うのが良いと思います💓

こめ

メガネの田中で買いました!
おうちで数時間かけるくらいのものなのでそんなに度数きつくなくて大丈夫だとお伝えして作ってもらいました!
頭も痛くならないしいい感じです☺︎
ちなみにフレーム込みで値段は2万ちょっとくらいでした😂