※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kidsMama
子育て・グッズ

おしゃぶりを3人目で初めて使用し、取るタイミングがわからず悩んでいます。寝る時におしゃぶりを咥えさせると寝てくれるが、甘えてしまい取ると泣くことも。取る方法を教えて欲しいです。

おしゃぶりっていつまでさせてましたか?

3人目で初めておしゃぶりしたので取るタイミングがわからず😫💦
寝る時とかおしゃぶり咥えさせてたらひたすら寝てくれるので甘えてしまってます😫
取れるとたまに泣きます💦

あと取る時にこれしたらすぐ取れたとかゆうのがあれば教えてください💕

コメント

ニコ🌺

うちの娘もおしゃぶり使ってました!
そこまでおしゃぶりに依存してる感じでは無く、
自分で見つけたら勝手に咥えたり、
もはやオモチャのように扱ってたので
もう必要ないね。って言って1歳になる前にやめました笑

試しに一日だけおしゃぶりを使わない日にしてみて、必要無さそうであればもうやめさせてみても良いだろうし
まだ必要だな…と思えばもう少し様子見てもいいと思います☺️

先輩ママさんになんだか生意気言ってるようですみません💦

• 4kidsMama

4kidsMama

回答ありがとうございます😊
    うちの子は依存してる感じです😂

まだやめさせようって思ってるわけではないのでそろそろかなって思ったら試しに使わない日を作ってみたいと思います❤️

おしゃぶりに関しては初めてなので生意気だなんて思わないでください🙌💕

• 1月15日