※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のプレママ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお腹が伸びて息苦しく感じることがあります。赤ちゃんの動きかお腹の張りかもしれません。

いつも回答ありがとうございます!
妊娠7ヶ月の初妊婦です。
赤ちゃんにお腹をぐーっと押されて息苦しくなった方いますか?
伸びをしているんだと思うのですが場所によって息苦しくなります(^-^;
お腹が張ってるのかな?と思うくらいに。

コメント

くーま☆

胎動で息苦しくなることありますよ〜!
急に動かれると、うっ!と息が止まりそうになることもあります(*^_^*)
どんな動きをしているのか想像して、可愛いなぁと思っています♡

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

回答ありがとうございます!
    そうなんです!うっ…と息苦しくなるんです(>_<)
    押してて息苦しいと思ったら今度は息苦しさなくなってボンっと蹴られたり(^-^;
    蹴られるのは全然いいのですがぐーっと押されるのが最近多くて本当に苦しいですw
    後期になったらもっと苦しくなるのかと思うとビビってしまいますね(^-^;

• 9月11日
ブゥちゃん

ぐにょーんと動くときや、ポカッと蹴られるときは、うっ!となります!
息が数秒できないときもあるし、寝てるときに胎動激しくて起きちゃうときもあります。
赤ちゃん元気なんですよ❤︎
痛いけど安心できます。

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

回答ありがとうございます!
    息が数秒出来ない程になるのですね後期は∑(OωO;)
    中期で息苦しいとか言ってる私はきっと後期ではゼェゼェ言ってそうです(+o+)
    胎動で私も起きてしまいます(^-^;
    元気過ぎるくらい元気で可愛いくて嬉しいですが日に日に強くなってきてますw
    胎動で息苦しくなるの知らなかったので安心しました(*^-^*)

• 9月11日
  • ブゥちゃん

ブゥちゃん

私、後期になってから動悸もでてきて、息苦しいのも胎動もあるけどそのせいかな?て思ってきました。
    動悸は大丈夫ですか?
    つらいですけど、もうすぐ会えるのでこらえて我慢してます(^^;;

• 9月11日
  • 男の子のプレママ

男の子のプレママ

動悸はないですが息切れがあります(^-^;
    どんどんいろんな症状が出るのですね(^-^;
    教えていただきありがとうございます!

• 9月11日