※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaco⋈♡*。゚
子育て・グッズ

8㎏を越えた娘にはSサイズのオムツが残っていますが、Mサイズに変えるべきでしょうか?

些細な質問ですみません😢⤵⤵
来週5ヶ月の娘がなんと8㎏を越えていました。見た目は太ももムッチリ程度ですが重いです。
オムツを8㎏までのSサイズがまだ150枚くらい残っていますがみなさんなら使いきりますか?Mにしますか?

コメント

みどりやま

私ならMにしますね~。
もったいないけど、Sサイズは未開封なら売っちゃいます!
以外と7割くらいの御値段で売れるんですよ!

• mamaco⋈♡*。゚

mamaco⋈♡*。゚

ですよね(>_<)
    未開封54枚×3個あるんですが、どうやって売ったらいいですか?

• 9月11日
  • みどりやま

みどりやま

私はmixiのご近所ママコミュニティーみたいなので売りました。遠方の方だと送料がかかるので、近くの方に手渡しで。リサイクルショップでも買ってくれると思いますよ。

• 9月11日
M.appy

うちの子は4ヶ月健診で7.4キロでした(笑)
6キロ弱の時にMに変えましたねー★うちも新生児の時ミスってしまい1パック余ってしまったので兄の所に譲りましたが、それからは大きくなるにつれて慎重に買ってます‼︎
もったいないかもしれませんが、きつきつなのも赤ちゃんかわいそうですし変えてあげたほうがいいと思いますよ(^^;;

mamaco⋈♡*。゚

そうですよね❗確かに最近ももに跡ついてました(;;)
    変えることにします☆

• 9月11日
あにゃま

私はサイズ変えますね!
未開封ならメルカリなどで
売ってしまいます(笑)

mamaco⋈♡*。゚

メルカリ調べてみます!

• 9月11日
えりりりり*

そのままとっておいて、次の子に使ったり、知り合いが出産したら譲ります♡

うちの息子は今四ヶ月で8.4kgです☻笑
オムツはLサイズです٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃笑

mamaco⋈♡*。゚

次の子にと思ったのですがそれまでかさばるなぁと(^^;
    もうLなんですね☆

• 9月11日
あんママ

漏れたりしてないですか??
うちもたくさん買いすぎたオムツは、次の子に残しています《未開封にかぎる》。開封してあるのは、日中使います。