※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ♡
お仕事

保育士さんって子育てしながらは大変?4歳と2ヶ月の子供が2人います。

保育士さんって子育てしながらは大変?
4歳と2ヶ月の子供が2人います。

コメント

yuumiyu

この7月末まで保育士してました。今は出産のために退職しました。
私の場合ですが、正規ではなかったですが、早出居残りもあるので、実家の家族が助けてくれました。主人は朝早く夜遅かったのであてにならず。
あと私が勤めてたところは書く仕事が本当に多く、持ち帰りもあり休みの日は1日机に張り付いて仕事する日もありました(。>д<)
大変だと思いますが、家族の方が助けてくれるなら大丈夫だと思います‼
やりがいのある仕事だし、子どもたちは可愛いですもんね☆
仕事はとても楽しいです✨

☆ゆうちゃん☆

現在パートで働いています♪
元々は正規で働いていたのですが、子供が小さいうちは早番・遅番は難しいと思い一度退職してからまたパートで働き始めました(*^-^*)
私にはパートの6時間くらいが子育てしながらにはちょうどいいかな~って感じてます。
また職場にもよると思いますが、私のところは主婦が多く子育てにも理解がある先輩が多いので休みをもらったりしやすいです!
現在はつわりがひどく3週間ほど休みをもらってますf(^_^;