※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家事・料理

料理に無知なので得意な方教えて下さい(>_<)鳥もも肉をコチュジャン、一…

料理に無知なので得意な方教えて下さい(>_<)
鳥もも肉をコチュジャン、一味辛子、おろしにんにく、しょうゆ、酒、みりんにつけて焼いたら焦げました。焦げなければ、味は好きなんですが、どうすれば焦げませんか?
またこの味付けではくても、鳥もも肉をピリ辛に焼ければいいです。

コメント

deleted user

火強かったりしませんでしたか?

  • さな

    さな

    弱めてみます。

    • 1月15日
たろ

熱されてる熱々のフライパンに乗せると
すぐに焦げると思います。
少し時間掛かりますが
じわじわ焼いてしばらくしたら蓋をして
蒸して火を通した後、蓋を外して
火を少し強めて良い感じになるまで焼いたりしてます😃

  • さな

    さな

    試してみます!
    ありがとうございます!

    • 1月15日
ちぴ

うちはオーブンで焼いてますよ!
焦げそうなら、アルミホイル掛ければいいので、楽だし、とってもジューシーに仕上がります!( ¨̮ )

  • さな

    さな

    なるほど!
    ありがとうございます!

    • 1月15日
ゆあmommy♡

火が強いんだと思います🔥
漬けずにお肉焼いてタレで煮絡めるかんじはどうですか?

  • さな

    さな

    焼いてから絡めると味染み込みますかね?

    • 1月15日
  • ゆあmommy♡

    ゆあmommy♡

    あまり強い火ではなくゆっくり水分飛ばすようにすれば味しみると思いますよ!

    • 1月15日