コメント

sakii
私も結局子供にかまってばっかで、自分のためになることをしようとは思えません( ̄▽ ̄;)

詩子
やってます!
仕事関係なく、興味のある資格の勉強してます。あとは大好きなメイクとか写真の整理とかやってます☺︎
-
まめ
凄いです!
私は睡眠時間を削れば何か好きなことできそうですが…やはり睡眠を優先してしまいます😵体中がバッキバキなので😅- 1月14日

はじめてのママリ🔰
自分の時間なんて、ありませーん!!
旦那が仕事でほとんど居ないし。。
もぉ毎日ヘトヘトです(>_<")
-
まめ
同じです!😞💦
うちも旦那が激務で、顔を合わせることがない時も…夜中の授乳で旦那の寝顔を見かけるのが多いくらいです。- 1月14日

kmama
あまり寝ない子なので自分の時間はないですが日々の生活の中で少しでもとれるように工夫しています!
ドライブをして車内でねんねしている間に読書したり調べたいことをネットでみたり。そのときにスタバをドライブスルーして飲んだりチョコレートを食べたりしてストレスも発散しています笑
ちなみに3ヶ月のころは頻回授乳だったので睡眠不足で軽い産後うつでした💦
意図的に自分を大切にする時間をもつことが大切だとおもいます!
-
まめ
すごいです!私も工夫してみようと思います!😆
産後まもない頃は睡眠不足でうつになりやすいですよね😞💦ストレス発散も大事だと身に染みました。- 1月14日

まゆ
昼間全然寝なくて、夜まとめて寝るのであまり時間がないです…😓
-
まめ
うちも昼寝あんまりしてくれないので分かります😵💧
寝たと思ったらすぐ起きたりしてます😅- 1月14日

退会ユーザー
1人目2人目のときは家事育児で手いっぱいでしたが、今回は長男が受験生なのもあり「勉強しなさい」を言うかわりに自分も資格の勉強をしてます。
赤ちゃん昼寝中は、わたしもごはん作り置きや アイロンがけなど一気にやってます。
夕飯〜寝る前の間 1時間位しかとれませんが💦
夫も 今まで持ってた資格の2級や1級に挑戦中です。
育休の前半はとにかくダラダラのんびり過ごし、
中盤は体重を戻すことに集中し、
後半の現在は上の子たちの進学準備に集中です😂
-
まめ
子供と一緒にお勉強(?)良いですね😍
旦那さまも挑戦中なのですね!すごいです!
赤ちゃんのお昼寝中…羨ましいです~うちの子は私の太ももの上(授乳クッションの上)でないと寝ないので身動きができません😂
私も将来子供に勉強しなさいと言いながら自分も勉強したいです💞- 1月15日
まめ
ですね😞💦
私も子供にかまってしまいます。