コメント
退会ユーザー
それはむちゃくちゃイラッとしますね😕😕
退会ユーザー
イラッとしますね!私なら
じゃあお前が作って
私に大阪の味教えてよー!
って言っちゃいます!😕
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母は心配性
コメントありがとうございます。
ほんっとその通りですよ‼️
イライラMAXです。リラックマさんの仰るように言ってみました。そしたら、まさかの反撃の言葉が…。「え!?自分で作ってからじゃないと意見言っちゃいけないの?」ですって💢私の怒りにさらに油を注がれた気分です。
その傍らでは、上の子が「お母さんの作ったお好み焼きおいしいよ。お父さんキライ。」と言ってくれて救われました。- 1月14日
るう
イラってしますね( ー̀ н ー́ )
大阪って言っても店と家では味違うし
家でも好き好みで家庭では味違うのに(笑)
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母は心配性
コメントありがとうございます。
本当にイライラMAXです。
だったらその大阪の味とやらを再現してよって感じです。
あー、旦那の夕飯作る気なくなりました⤵️- 1月14日
母は心配性
コメントありがとうございます。
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大阪人ですが、家で作るのはまた難しいですよー😱😑💦💦
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母は心配性
コメントありがとうございます。
大阪の方がそう言ってくださると救われます‼️
旦那曰く、大阪ではかなり有名なお店に行ったらしいんですが(名前は忘れてました)、そんな有名店と比較するなー!!です。
もし良ければ、ポイント教えてください。
①お好み焼き粉の袋には水と書いてあるのですが、水はNGで出汁を使うのでしょうか?
②工程に沿っていくと途中で卵を入れるとあるのですが、卵は一緒に混ぜてはいけないのでしょうか?
③山芋はたくさん入れるべきなんでしょうか?
④混ぜすぎてはいけないのでしょうか?
⑤焼くときは生地を薄くのばして焼くのでしょうか?
以上5つが旦那が「とりあえず違う」と言い張るポイントです。(←このとりあえずと言う言い方にもまた腹立ちました)
つぶやきの返信に質問してしまってすみません。もしよろしければ、なので回答はおまかせします。
ってか、本当に娘のために作ったのに腹立ちすぎます‼️- 1月14日
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0007💖 再登録
どこだろう?風月かな??
私は出汁入りの粉買ってます😭
卵は一緒に混ぜてますよ!
山芋も好みでたくさんいれてます😻
混ぜるのはさっくりですね!!!
焼く時は丸く厚さ1センチくらいですかね??
生地ひいてから具乗せて
火が通ってきたら裏返してできあがりです❤- 1月14日
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母は心配性
回答ありがとうございます。参考にさせていただきます😂
出汁入りの粉もあるんですね。私はおたふくさんの超定番の粉を使っています。出汁入りの粉今度探してみます🔭
混ぜすぎもダメなんですねー。さっくりですね。
具も子供が食べるの前提なので、全て混ぜていました。お肉もミンチを使ってました。
結構違う事が多かったです。そりゃ、旦那も文句言いますよね…(苦笑)
旦那の夕飯作りたくないけど、教えていただいた方法でリベンジしようかなー…。旦那のみお好み焼き2連チャン。も悪くないかも…。
本当にありがとうございました😊- 1月14日
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退会ユーザー
横からすみません💦
私は水の代わりに出汁を入れてますよ☺️
卵は一緒に混ぜてて、焼く前に野菜とたねを混ぜてます!
山芋も入れるとふっくらとして美味しいです!山芋入りの粉でも足してますよ✨- 1月14日
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有名な風月だと
焼く直前にさっくり混ぜてましたよ🙃❤
何回も作って慣れるしかなさそうです😂😂- 1月14日
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母は心配性
ありがとうございます。
出汁の方がいいですよね。次は出汁にしてみます。
野菜とたねを一緒に混ぜても大丈夫ですよね。よかったー。- 1月14日
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母は心配性
そうですね。何度も試行錯誤して頑張ってみます💪
大阪の方のアドバイス聞けて良かったです‼️- 1月14日
母は心配性
イライラMAXです(笑)
お好み焼き粉の袋に書いてある通りに作ったのにうまくできない私も悪いけど、でも比較対象が違いすぎて怒れます。