※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまちゃん
子育て・グッズ

おもちゃなどすぐ投げるお子さんいますか??1歳8ヶ月ですが、なんでもすぐなげます

おもちゃなどすぐ投げるお子さんいますか??
1歳8ヶ月ですが、なんでもすぐなげます

コメント

mama

1歳9ヶ月です。
なんでも投げます(´・ω・`)

ゆぅ

一歳ですが、色々投げます!!

cocoa

1歳4ヶ月です!
何でもかんでもぽいぽい投げます😂
お陰でフローリングボッコボコです😭

なみ

一歳半です。気に入らないことがあると投げます💦

ひなママ

1歳半です!
おもちゃ、ご飯、ママのケータイ何でも投げます😭しかもすごい力で笑

もも

怒ったら投げます。ダメだと言い続けてますがなおりません(。-ω-)

パンダコパンダ

義理姉の子供がその時期になんでも投げてきて、さらに顔面めがけて投げつけてくる子でした。笑
短気でしたねぇ。

なので、「これで遊びたいの?」とか「これ使って遊ぼうか?」とか聞いてあげてました。
また投げそうだったら投げる直前にパッと手を取り「これで遊びたいんだよね?でも投げたら皆に当たって痛いんだよ?投げられちゃったおもちゃさんも床に落ちて痛い痛いって泣いてるよ?」
と言いました。

隙を見てまた投げられちゃったら「えーん!痛いよぉー!◯◯ちゃんが撫でてくれたら痛いの飛んでくなぁー」とおもちゃを動かしたり。

そういうのを繰り返してあげてたら次第におもちゃを大事にするようになり、投げ癖が治りましたね!

うさぎ

来週1歳8ヶ月になる息子も、結構なんでも投げますよ〜😣💦
力一杯投げることもあるし、危ないので早くおさまってほしいですよね〜😢💦

投げますよ( ˙꒳​˙ )笑

最近、少しずつ頻度が減った気がします😊