※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

西松屋のセールで来年の服を買う予定なのですが、靴はいくら安くても先に買わない方がいいですかね?😖💦

西松屋のセールで来年の服を買う予定なのですが、靴はいくら安くても先に買わない方がいいですかね?😖💦

コメント

sara☆

いま安くなってるのは冬物の靴なので、ムートンとかは毎年同じようなのが出てるし早めに買ってていいと思いますよ♡

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます😭💛私の説明が下手くそですみません・・・
    服なら多少大きくても折って着られますが、靴は小さくても大きくてもダメなので、サイズが難しいかなぁと思いまして😭

• 1月14日
  • sara☆

sara☆

あ!わたしも説明不足ですみません(笑)
    ムートンって内側がもふもふしてるし足首が守られてるんで少し大きめでも履けますよ♡
    うちも8ヶ月の女の子がいるんですが、14cmのムートン購入しました☺
    半額だったので😂

• 1月14日
  • はるまま

はるまま

いえいえいえ!!💦
    わかりにくく書いてすみません💦

そうなんです!ムートンが欲しくて・・・😂
    かわいいですよね💛
    月齢同じですね😋✨私も14cmのムートン見てみます!
    ありがとうございます💛💛

• 1月14日
りゅう

わたしなら、靴はサイズ感が難しいし、歩き始めはきちんとした靴を履かせた方が良いと思うので買いません。

• はるまま

はるまま

歩き始めた時のファーストシューズはきちんとサイズ測って靴を買う予定です😊
    来年の今頃の、普段用にと思ったんですが、それでもサイズ感難しいですよね💦
    コメントありがとうございます✨

• 1月14日

サイズわからないから買わないですね💧邪魔だし💧

• はるまま

はるまま

邪魔!確かに💦💦💦
    コメントありがとうございます😊

• 1月14日

ウチは服も靴も来年用には買わないです。
上の子は成長がゆっくりでいつまでもサイズアップしなかったし下の子は成長が早過ぎてワンシーズンもたずにサイズアップしてたので先に買っておいても着れなかったりしたので(^^;)

• はるまま

はるまま

そうなんですね😱😱
    成長は個人差がありますもんね・・・統計のサイズで買っても着れなかったりしますもんね・・・💦
    しかもうちの子身長も体重も成長曲線外れかけ(身長は外れてます😭)なのに足は大きいんです💦なので余計に難しいなぁと思って💦
    コメントありがとうございます!

• 1月14日