子供の髪の毛を初めて切る際、筆にするか悩んでいます。初髪保存したいけど方法がわからないです。保存方法を教えてください。
みなさんは子供の髪の毛初めて切った時
赤ちゃん筆?って作りましたか?!
子供を持つ前から美容室の旗とかでよく見てて
みんなやるのかなーと漠然と思ってました😂
(ちなみに主人も私もやってません笑)
やっとそろそろ初めての散髪しないとなと思っているんですが、
筆にするか迷ってます
筆を作ると字が上手くなるだとかそういう迷信的な願掛けみたいのは信じてないんですが、
単純に生まれて初めての髪の毛を保存しておきたいなーとは思ってて😂
筆にはしないけど取っといてあるよって人いたらどういう風に保存してるのかも知りたいです!
- まー(8歳)
コメント
あお
私は作る予定です!
作らない人は、へその緒と一緒に切った髪の毛を保管したりするみたいですよ!
あと、メルカリで乳歯と一緒に髪の毛も保管できるケースが売ってるのも見たことあります(^^)
退会ユーザー
こないだ散髪しましたが作ってないですし、普通に捨てました~(笑)
自分が大人になって小さい頃の髪の毛だよ~と言われても…私は嬉しいとかは思わないのでへその緒だけです。
-
まー
ありがとうございます!
私も貰っても嬉しく無いので将来あげる気は無いのですが
私が、息子が生まれた時の毛だ〜💓って子供が巣立ったあととかに懐かしみたい!っていう願望です笑- 1月14日
ぱーぷる
取ってあるけど筆にはしてないです!
今はティッシュに包んでジップロックに入れてます笑
後々入れ物として最適な物が見つかればそちらへ移します。
始めは将来娘に渡すとしても貰っても微妙だろうなって思ったけど、よくよく考えれば臍の緒みたいに親が保存していればいいのかと思い、筆じゃない方法で(そのままも含め)取っておく予定です。
-
まー
ありがとうございます!
とりあえず切っといて後で保存方法考えるのもありですね💓
そうなんですよ!!むしろ子供にあげる気はさらさらなくて自分のために取って置きたくて笑
筆にしたほうがどっか行っちゃわなくて良いのかなーと思ってたんですが
ケースがあるならそういうので構わないですよね!- 1月14日
まー
ありがとうございます!
乳歯と髪の毛!そういうのもあるんですね!早速調べてみます😭!ありがとうございます💓