※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなべびちゃん
子育て・グッズ

授乳期に湿布を使っても大丈夫ですか?腰が痛くて使いたいけど、血液の循環に関係するか心配です。妊娠中は主治医にダメと言われたので、母乳にも影響するのでしょうか?

授乳期に湿布って使っていいんですかね?

腰が痛くて湿布使いたいんですけど授乳に、関係しないですか?

妊娠中は血液の循環がなんたらって言われて主治医にダメって言われたので。。

母乳も、血液だからダメなんですかね?

コメント

0w0)gダーリンらぶ

妊娠中は湿布に含まれるものが鎮痛剤としての役割があるからだったような

miyuusky

私も授乳期に腰が痛くなって看護師さんに聞いたことがありました!

一般の薬局などで売っている、サロンパスA、のびのびサロンシップとかパテックスなどは使えます!
アンメルツヨコヨコも買ってました。

ボルタレンやバンテリン、フェイタスなどの湿布は鎮痛剤が入っているのでお医者さんか薬剤師さんに相談してからの方がいいとのことでした。

痛みが和らぎますように☆(*^◯^*)

なると猫

母乳と粉ミルク両方ですが 出産後 腰痛くて 先生に言った所 シップ出していただけましたよ

みなべびちゃん

そうなんですね!
鎮痛剤入ってないやつ探します(`・ω・´)ノ

ありがとうございます!

みなべびちゃん

回答ありがとうございます(^^♪
一般のやつでも使っていいやつあるんですね!

薬剤師さんがいる時狙って薬局行ってきます٩(ˊᗜˋ*)و

ありがとうございました💓💓

みなべびちゃん

実体験聞けて嬉しいです。
早速探しにいきますね!٩(ˊᗜˋ*)و