※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmma
子育て・グッズ

完母で悩んでいますか?お乳の出が心配ですか?他の方はどうしているのか気になりますか?

差し乳で、完母の方っていらっしゃいますか??

どれくらい飲んでるのか、
お乳は出てるのか、
出てる気がしなさすぎて完母にするのが不安で、みなさんどうなのかなと思ってて😓

コメント

かお☆

差し乳で完母です。
わかります、その不安。でも赤ちゃん大きくなってるし、おしっこでてるしいいかなと思ってます。
有り余るほど出る人が羨ましい!

• mmmma

mmmma

わかってもらえて嬉しいです!😣
    おしっこってよく6〜7回で、たっぷりと聞くんですけど、たっぷりの度合いがわからず、不安でミルク足してしまってます💦
    ついこの間測った時100飲めてたので、もう完母で大丈夫ぢゃないかな?と自分でも思えたんですが、おしっこがやはりミルク飲んでる時の方が出がいいような気がしてしまって💦
    といっても、ミルクも足しても1日150前後なんですけどね😂

ほんとたくさん出る人が羨ましいです😣

• 1月14日
  • かお☆

かお☆

私も最近体調不良だったときは、3日くらいミルク100足しました。なんかいつもよりおっぱい枯れてる感じがして。
    私もスケール3か月まではレンタルしていて測れる時は測ってましたが、今はどんだけ出てるのか不明ですが。

• 1月14日
  • mmmma

mmmma

そうなんですか!!
    やはり私もなんか今日出てる気がする!とか、出てない気がする、、とかおっぱいの調子がいつも違う気がして😓💦

3ヶ月になったんですけど、出生体重の2倍にも程遠い体重ですし、検診で怒られなければいいなー!と思ってます😣

• 1月14日
amママ

どこかスケールがある場所で測ってみては?
大型商業施設や、トイザらスの中とかあったりしますよ!
授乳間隔空いてきてるなら大丈夫だと思いますけど☺️

• mmmma

mmmma

いつも、スケールがあるとこでは必ず測りますし、不安なので前はレンタルもしてました。

• 1月14日
★

私も同じです!はじめは出が良くて3ヶ月頃からさし乳で搾乳できなくなりました。時々体重計乗ってます🤔

• mmmma

mmmma

3ヶ月ころからだったんですね!
    私は2週間経たないうちから張らなくなって、かつ、元々出も悪かったので余計に完母にするのが不安が大きくて😓
    ついこの間100飲めてたのでそろそろ完母でもいいのかな?と思ったんですけど自信なくてまだミルク足してます😂💦
    3ヶ月頃、差し乳になって、授乳間隔どれくらいてましたか?
    もし覚えてたら教えてください!♡

• 1月14日
  • ★

そうだったんですね!
    でもさすがに用事で朝から夜まであげなかった時はカッチカチでした😵
    差し乳になっても授乳間隔は変わらず1.2時間、夜は2.3時間でした!
    今は2.3時間おきで夜は7時間くらいです👶🏻

• 1月14日
  • mmmma

mmmma

私も6時間とかあくと流石に張ってパットも湿ってます!笑
    あれが嬉しくて仕方ないです笑

そうなんですね👀
    やはりまだまだ3時間4時間はあかないですかね?笑
    うちの子お腹すいたであんまり泣く子ぢゃなくて、眠い時によく泣くんですけど、眠い時が2、3時間経ってからなんで丁度乳の時間になってるんです!
    なんで飲ましても全然飲まずに終わることもあって😂
    夜も4〜6時間寝ることがおおくて、授乳間隔あくから体重が増えないのかなーとも思うんですけど、よく寝る子なんで起こすのも可哀想で😓
    おっぱいがたくさん出ればこんな悩まないのに〜!と日々思ってます😓

• 1月14日
  • ★

湿っちゃうんですね!😮✨
    痛すぎてすぐお風呂で絞り出します笑

赤ちゃんによるんじゃないでしょうか💡うちの子はほとんど起きてるので愚図って抱っこでダメならあげちゃってるので😂
    よく寝てくれるんですね!
    確かに差し乳だとわからないですもんね😂

• 1月14日
  • mmmma

mmmma

お風呂で!笑
    私たまにお乳出てんのかな?ってたまにお風呂で絞ってみてますー!笑

そーなんですね♡
    私も起きた時はすぐ授乳してます!😊

差し乳からたまり乳になればなーと思ってしまいます😓💦
    でも、差し乳でも完母行けそうで安心しました💕

• 1月14日
  • ★

カッチカチのときはお風呂で
    端から端まで飛びます笑

そうですかー?😂
    溜まると痛くないから差し乳でいいです😂
    お互い育児頑張りましょー!✨

• 1月14日
  • mmmma

mmmma

端から端!
    凄いです🤣💓

わー!
    私も自信が付いたら、そう思えるようになりたいです!♡

はい😊
    頑張りましょう💓

• 1月14日