※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

息子が1歳10ヶ月で、妊娠8ヶ月の妊婦です。虫歯が気になります。歯医者に行く際、子供はどうすればいいですか?治療中は座らせるべきでしょうか?

一歳10ヶ月になる息子がいます。
そして今、妊娠もうすぐ8ヶ月になります。
質問ですが、私に虫歯があるようで昨日から少し歯に違和感を感じます(>_<)
鏡で調べたらやはり虫歯が。。
参考までに一緒に歯医者に行く時はお子さんはどうされていますか?
治療中は太ももらへんに座らせる??

参考までに教えて頂きたいです。

コメント

たま

赤ちゃんのときはベビーカーに座らせて隣で寝てたり起きてました。

大きくなってきて
隣でお絵かきしていましたよ。

キッズルームもありましたが
隣がよかったようです

• りん

りん

返信遅くなりました!
    お返事ありがとうございます😊
    今日はたまたま夫が休みなにり、歯医者も当日行けたのでなんとか息子を見ててもらえました!
    参考にお話し聞かせて頂きありがとうございました!

• 1月15日

1歳10ヶ月だと大人しくしてられないですよね?
うちはDVDの見れるチャイルドシートがある歯医者に連れていってました。
治療中は側でチャイルドシートに座ってDVD見てる感じですが、3歳過ぎるとチャイルドシートにも座れなくなったので、治療スペースの角に子供の椅子を置いてくれ絵本見たりしながらに座ってましたが大人しく待てない、話し掛けてくるで大変でした。
妊娠中だとお腹の上には乗せておけないですし、一時保育に預けるか託児のあるような歯医者さんがいいと思いますよ。

• りん

りん

お返事ありがとうございます😊
    今日、夫がお休みなにり当日歯医者にも行ける事が出来たのでなんとか見ててもらえました!
    参考にお話聞かせて頂きありがとうございました!

• 1月15日