※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1209
子育て・グッズ

1ヶ月20日の赤ちゃんの1日のスケジュールについて相談です。寝る時間やお風呂のタイミングが気になります。昼夜逆転の生活リズムを整えたいそうです。

1ヶ月20日の息子です👶
これくらいの時って一日のスケジュールどうされてましたか?
散歩やお風呂は何時くらいがおすすめでしょうか?

現状が、
0〜3時前後がぎゃん泣き🌀
そこからは5〜6時間ぶっ通しで寝て、
朝の授乳後また昼くらいまで良く寝ます。
昼からはよく寝る日もあればぐずぐずでずっと抱っこの日もあり…
夕方は寝るんですが、18時にお風呂に起こして、
そのあとはぎゃん泣きではないけど抱っこじゃないとダメ
そのまま夜中のぎゃん泣きタイムに突入

という感じです💦
昼夜逆転なのかな…🤔
生活リズムを定めたいので参考にさせてください🙌✨

コメント

朝6時きっかりに必ず起床し、11時くらいまでにこにこ。昼出勤の旦那さんと二人がかりで午前中にお風呂にいれて、ちょっとお昼寝。午後は基本的にずっと抱っこじゃないと寝ないです…置いたら置きます😂
それを繰り返して21時には完全消灯。そこからはお腹が空いて起きても基本的におっぱいあげれば3hは寝てくれます。21時から夜ご飯の支度です_(┐「ε:)_

退会ユーザー

追記で💦
    お散歩に行く場合は、ぐずぐずになってる時間帯(昼過ぎ-15時くらい)に行ってます。
    抱っこ紐だとおとなしくなるし、まだ日が出ていて少しは暖かいので……

• 1月14日
なな

娘がそのくらいの時は、
22時就寝、7時頃起床で
午前午後一回ずつ2〜3時間ほど昼寝💤
16時犬の散歩に娘も付き合ってもらい、18時頃入浴でした!
これらの間に昼夜とも必ず3時間で起きミルクが入りました🍼

娘はそのころ入浴後〜就寝までは割とグズグズしてることが多かったような気がします😭

1209

お二方、有難うございました!
旦那の仕事が夜勤あったりでなかなか時間の習慣つくのが難しいので、いっそ旦那の生活リズムは無視してみることにします!笑
昨日は、私だけ先にご飯食べて21時に息子に添い寝で寝かしつけしたらすんなり寝てくれて、ぎゃん泣きすることもなく朝8時まで寝てくれました😍
ここ1週間くらい夜中3時までぎゃん泣きばかりで精神的に参っていたので、こんなに横になれるの久々で感動しました😭❤️