※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーひ
妊娠・出産

ローストビーフは生肉ではありませんか?勉強不足でした。誰か教えてください。

ローストビーフも生肉なんでしょうか???生といえばマグロ等は気にしてましたが何も考えず義実家へ行った時ローストビーフパクパク食べてしまいました…私の勉強不足だった…だれか教えてください😭!!!

コメント

ひーくんまま

私普通にローストビーフ食べてましたよ😊

• ゆーひ

ゆーひ

ほんとですか😭😭今調べたらユッケとともにローストビーフは、トキソプラズマ?が含まれてるって書いてあって不安になっちゃって…💧

• 1月14日
  • ひーくんまま

ひーくんまま

そんな毎日毎日バクバク食べなかったら大丈夫だと思います👌🏻

• 1月14日

生といえば生な気がしますが、一応火は長時間通してるものではあるので、次回から気をつければ大丈夫ですよー!それに中期ですから何かあってもそこまで影響はしにくいかと。

あかちゃん

生肉じゃないですよ!
きちんと表面を焼いてますし表面の菌は死んでますよ☆

ぴっぴ

ローストビーフもダメですね。なんでもよく焼いてがいいです☺️

みな

ローストビーフは低温で火が通ってるから大丈夫ですよ(*´∀`*)

miiii

生物の魚やお肉も食べてましたよ〜😊
何事も絶対は無いですが、食べ過ぎなければ問題無いそうです🧡

あまり神経質になりすぎず、適度に好きなもの食べて下さいね💕

☻

全く気にしたことないです😊食べたいもの食べてました!

リサ

ローストビーフ普通に食べてました🙌
美味しいですよね🤤
マグロなどのお刺身やお寿司も特に気にせず…!

栞里

気にせず食べてました😂
頻繁に食べなければ、食べて大丈夫だと病院の先生にも言われたので我慢せず食べてます👌
ただ、魚卵は避けてます😅
いくら好きなので正月出された時うわ〜と思ったけど我慢しました💦
母がすじこから作ったいくらなので、味が少し濃いめで塩分もあれだと思ったから食べなかったのですが😆