※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたむ
妊娠・出産

30週2日の初産婦です。急に呼吸が苦しく、深呼吸しないとスッキリしない感じがしています。少し動いた後などになりやすく、色々試しても気になります。酸素缶を使用したことがある方いますか?

30w2d初マタです^^

この何日間、急に呼吸が苦しく深呼吸しないとスッキリしない感じです。ずっとではないんですが、少し動いたあとなどになちやすいです。

色々体勢変えてみたり休んだりしても気になってしまって。

酸素缶を使ってみようかと思うんですが、使用したことある方いますか??

コメント

😻あき

私の場合は、急激にお腹の赤ちゃんが大きくなってきたときに起こりました。
お腹も大きくなるし胃はムカつくし横になっても何しても苦しかったです。

出産間近まで続きましたね。

参考にならないかもしれませんが…。
あともう少しですね🎵

• ねこたむ

ねこたむ

後期に入ったってこともあって急成長してるってことなんですかね😂
    同時に胃のむかつきもでてきたので、、、
    出産までの登竜門なんですかね頑張りますありがとございます✨

• 9月11日
マキゆい

私も妊娠中はよくなりました。
もともと、過換気症候群を繰り返していたので、またか〜苦しいな〜
と思う位でした(^^;;
私の場合はストレスを溜め込むと息苦しくなっていたような気がします。
呼吸することに意識がいくって普段は無いですよね…
でも、過換気症候群になると自分の呼吸が気になって夜も眠れなくなってました…
神経質な人はなりやすいとも聞きました。
過換気症候群は、酸素を取り入れ過ぎてなってしまうので、酸素缶は使ってません。
逆に口元に手を持っていってなるべく浅い呼吸を何回か繰り返し、苦しくなったら一回深呼吸する。
後は、何か気が紛れることをする。
笑えるようなTVを見るとか。
そうすると、気がついたらなおってました。
違う症状でしたらごめんなさい。

• ねこたむ

ねこたむ

私も昨日、苦しんでたとこ旦那さんに放置されたら余計苦しくなったのでストレスもあるかもです😂
    自分でもいうのもあれですが神経質なほうなので(´・_・`)
    教えてもらったことトライしてみますありがとございます✨

• 9月11日