コメント

ゴーヤ
吸ってもらって解消が多分皆さん一般的な意見ですが…
私は上二人必ず白斑なってましたがほんとに寝れないくらい痛くて母乳外来まで行ってみてもらったりもしましたが…針を消毒殺菌して薄皮を破る感じで破って解消させてました😭🙏
母乳外来行ったときも看護婦さんが最終手段で針で薄皮破ってくれました💦

ちょら
おはようございます!
私もこの前ゆーあたんさんの様に白斑ができました(TT)
そこからまだ母乳が出ていましたので痛いけど吸ってもらったり、自分で絞ったりしていました!続けていたらポロっと取れましたよ😊
痛いですか母乳が出ているうちは初期症状らしいのでもっと痛くなる前に解消されるといいですね!★
-
やたん
回答ありがとうございます!
本当に痛いですよね😢ポロっととれるんですね!なんか希望が持てました✨
もう少し授乳で様子を見てみようと思います✨- 1月14日
やたん
回答ありがとうございます!
針ですか!白斑の部分が詰まってるわけではないですが針で破ると取れますか?
ゴーヤ
まだ詰まってるまでは行ってないんですか?🤔
白斑部分のせいでいくら吸わせても乳が痛くてもうこれは乳腺炎なるかも…ってくらいのときにしか針使ったことないんですが、そのときは針で破ってから吸ってもらったらすぐ解消しましたよ🙏
やたん
まだ詰まってはなくて白斑の所からも母乳は出てるんです💦でも激痛で💦
そうなんですね!ちょっと勇気いりますけど針やってみようと思います😣