※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Uchon
妊娠・出産

初産の38w2dの妊婦で、病院で妊娠中毒症と言われ、子宮口も開いていない状況です。蛋白尿の原因や運動量について不安があります。一日に適切な運動量を教えてください。

初産で38w2dの妊婦です。本日病院に行ったら、蛋白尿が出ていて血圧も高く妊娠中毒症になりかけてると言われました。子宮口も全然開いてなくこのままだと危ないかもと言われ不安です。
血圧が高くなるようなしょっぱいものを食べてるわけでもなく、運動もウォーキングしているし何が原因かわかりません。
蛋白尿はなんとなく想像つくのですが…

早く子宮口を開かすために1日にどのくらい運動したりしたらよいか教えて下さい(__)

コメント

ゆみを

私も、38.9w血圧が130と高めで
塩分控えるように!!このままだと危ないよ!!早く産まれてくれればいいんだけどなぁ…子宮口もまだ開いてないしと先生に言われました^^;
検診に行ったその日ワンちゃんの散歩で少し走ったせいか夜になんとなーく腰が痛いなぁ…なんて思ったら次の日には陣痛が子宮口も5㌢空きました(^▽^;)

• Uchon

Uchon

同じような境遇の方がいてちょっと不安がなくなりました!ありがとうございます(__)
    そんな一気に開くんですか(・д・。)!!!
    私も今日長めに散歩して、スクワットとかしてみようと思います♪

• 9月11日

私も今日健診で、経産婦なのになかなか子宮口がシッカリしてるねー(笑)と言われました(≡ε≡;)

聞いてみたら、スクワットより歩く方がいいと言ってました!
タラタラではなく、スタスタ歩く事だそうです≡(⊂ˆωˆ)⊃
でもガンガン歩いてと言われましたが、普段から1〜3時間は歩いてるし(かなりのスピード)スクワットとかして動いてるんですがね(汗)
どうやら私は元から歩くスピードも体力もあるタイプなので耐久性がついてるんじゃないかなって言われました(>_<)
まぁ、動いても動かなくても結局は赤ちゃん次第ってのが大きいと思います☆

• Uchon

Uchon

結構ダラダラめにあるいちゃってました…スタスタ歩くように頑張ってみます\(•̀ω•́)/
    元気な子を産めるようにお互い頑張りましょう♪

• 9月11日
  • 10わか09

10わか09

私も現在38週です!
    血圧が130と高めだけど子宮口開いてないらしいです💔先生からは血圧上がりすぎたらダメなので散歩をゆっくりのペースで1時間するように言われています!!
    お互い出産までがんばりましょー

• 9月27日
  • Uchon

Uchon

結局、妊娠中毒症なりかけて入院し絶対安静だったので、子宮口開かずで予定日のつぎの日に帝王切開でした(´・_・`)
    今は母子共に元気なので帝王切開で良かったと思ってます!
    10わか09さんも無理せず頑張ってください♡

• 9月27日