※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチコ
妊娠・出産

引越し後の初診が仕事前に行きたいが、2週間後は早いか悩んでいます。月1の検診だと思うが、2週間おきでも妊婦検診は可能でしょうか?

引越しにより病院を変えるのですが前回の検診から2週間ちょっと後に行くのはやはり早いですか?(前回の検診時19wです)

引越し先が雪国で車必須の地域です、私は雪道運転したことないので冬の間は旦那に送ってもらおうと思っています。
ただ仕事の前に送ってもらうことになるので新しい仕事が始まる前に一度初診に行きたいなと思っています。(初診は特に時間かかりそうなので)

まだこの時期は月1の検診だとはおもうのですが…前病院の先生からは次の検診について早めにみてもらってね~とざっくり言われました😅
新しい仕事が始まってからだと旦那が仕事に間に合わなかったらどーしようとかそわそわしちゃいそうで💨

2週間おきでいっても妊婦検診扱いしてもらえますよね?

コメント

3姉妹ママ

電話して聞いてみたらどうですか?

• イチコ

イチコ

電話してみます!

• 1月15日
パンダ

4週先まで待つと、引っ越し先でかかりつけのない状態が長くなるので不安ではないですか?
妊婦検診にならなくても行っておいた方が安心はできるような。。。
私も電話確認がいいと思います😊

• イチコ

イチコ

確かにそうですね😓そこまで考えてませんでした!まずは電話してみたいと思います、ありがとうございます❗

• 1月15日
メロンパンナ

割引のチケット?の枚数足りなくなってお金かかるんじゃないでしょうか🤔

• イチコ

イチコ

そうですね😅それはしょうがないかなと思って…ありがとうございます!

• 1月15日