コメント

退会ユーザー
毎日のごはん悩みますよねー(^^;;うちはよく牛乳を使ったごはんを作ってます☆
人参、玉ねぎ、ジャガイモ、豚肉を柔らかくなるまで煮て、お湯を全部捨てます。そこに牛乳を入れて弱火であたためて味噌を溶かします。うちの子の場合は少し味噌の味がするかなー程度の濃さです。これで完成です(*^^*)牛乳と味噌⁉︎って引かれたりもしますが、母に味見してもらったところ意外と合うんだね!おいしい!って言ってもらえました☆
あと牛乳とケチャップの味付けでもおいしかったです!

テレホン
いつもどんな感じですか?
-
こはるぽん
朝はバナナ、ヨーグルト、お魚ソーセージなどです。
2回、3回目のご飯は、ご飯&ふりかけ、のデザート、あとはご飯の代わりにそうめんだったりです。- 9月11日
-
テレホン
お魚やソーセージが食べれるならもう大人の薄味を小さく切ってあげたりしたら食べないですか?
うちは薄味の野菜の煮物やひじき煮たのとかよく食べてましたよ!
あとは野菜を小さく切って、小さい麩やひき肉と一緒に、コンソメとか中華とかしょうゆで煮て、とろみをつけて、あんかけご飯みたいにして食べたり、トマト煮にしてみたりしてましたよ!- 9月11日
-
こはるぽん
とても良いアイデアですね✨
参考にさせていただきます☆
ありがとうございます。- 9月11日
-
テレホン
ご飯ももう普通の食べれてます?チャーハンにしたり、ケチャップライスにしたり。そぼろ丼も食べましたよ!あとは具沢山味噌汁も食べますよ‼︎
- 9月11日
-
テレホン
今から色んな野菜とか食べさせてた方がいいですよ〜好き嫌いがないように。離乳食大変ですよね…もう少しすると楽になりますね♪頑張ってくださいね!
- 9月11日
こはるぽん
回答ありがとうございます(^^)
牛乳と味噌は意外な組み合わせですね✨
チャレンジしてみます❗