コメント
マァム
ひたすら無限ピーマンですかね!よく食べてます♪
さかなちゃん。
じゃこピーマンをよくします😊
永遠とご飯たべれちゃいます。(笑)
-
るなたな
コメントありがとうございます
じゃこではなく、しらすだと家にあります ピーマンはレンチンとかゆでたりとかしてからですか- 1月14日
みーやん
ピーマンの肉詰め
青椒肉絲
焼きそばや野菜炒めにも使えますよー
-
るなたな
コメントありがとうございます
青椒肉絲は今週作ったので、ピーマンの肉詰めいいですね
冷凍の消費したいひき肉残ってるので作ります- 1月14日
♡いくみん♡
ピーマンとウインナーを塩コショウで炒めて食べる前に醤油をちょろっとかけたらおいしいですよー!
-
るなたな
コメントありがとうございます
旦那の弁当のおかずにいいですね
ソーセージ好きなので美味しそうです- 1月14日
ゆち/⛄️💛💙
ピーマンの肉詰め、無限ピーマンとかですかね?❤️
1週間くらいはもつかと思います!
-
るなたな
コメントありがとうございます
今週の献立組み直してピーマンの肉詰め作る日設けたいと思います- 1月14日
みお
ピーマンの肉詰め
回鍋肉
青椒肉絲
無限ピーマン
よく作ります♡
-
るなたな
コメントありがとうございます
回鍋肉大好きなのに、忘れてました
キャベツ、冷凍の豚肉あるのでちょうどいいです- 1月14日
パインアメ
ピーマン美味しくて好きです♡
私は大量買いしたら
ピーマンを細い輪切りか千切りにして20秒くらい塩入れた鍋でさっと茹でて◎の材料を混ぜて副菜にしてます😊
病みつきで止まりません😂
・ピーマン 4個
◎塩昆布 10g
◎白ごま 大さじ1
◎ごま油 大さじ2
-
るなたな
コメントありがとうございます
作ったことのない副菜です
作ってみます- 1月14日
典子ママ
ピーマンの焼きびたしは、子供が好きで沢山作ってた時は前に住んでた時のアパートの友達にあげたりしてました
-
るなたな
コメントありがとうございます
ピーマンの焼きびたしってまるごと焼きとは違うんですね? お子さんでも食べられるくらいおいしいんですね
ネットでググってみます- 1月14日
さんこ
●じゃがいものきんぴら
じゃがいも、ピーマン、人参、玉ねぎを細切り→炒める。
醤油、みりん、砂糖等で味付け。
最後にごま油をほんの少しだけ入れる。
●ナスとピーマンの煮浸し
ナス、ピーマンを乱切り→素揚げ
水、白醤油、砂糖少しで味付け。
ベーコンを入れて一煮立ちさせて、冷まして出来上がり。
両方、料理ベタの私でも作れる簡単なピーマン消費法です😊
よく作ります😁よかったら作ってみてください🍴
-
るなたな
コメントありがとうございます
じゃがいも、ちょうど冷蔵庫にあります
じゃがいもの金平作ってみたいと思います- 1月14日
さんこ
うちはじゃがいものシャキシャキ感が好きで、ごぼうのきんぴらよりこっちを作る方が多いです😋
ピーマン消費がんばってくださーい!
-
るなたな
ものすごくじゃがいも大好きなのに作ったことがなかったのでおしえていただきありがとうございます
ピーマンの消費、がんばります- 1月14日
こまゆ
ピーマンを半分に切って
チーズを入れて豚バラ巻いて
軽く塩コショウしてフライパンで焼く。
酒、みりん、しょうゆ(1、1、1)
かなりおすすめです!
-
るなたな
コメントありがとうございます
チーズ&豚バラ美味しそうですね
とろけるチーズでも大丈夫でしょうか- 1月14日
-
こまゆ
ピザ用チーズらしいけど…
とろけるチーズを手でちぎって
詰めてました!
大丈夫ですよ😊- 1月14日
-
るなたな
ピザ用のチーズもあります
ものすごく美味しそうなので作ります- 1月14日
のんたん
料理じゃないですが、ピーマンを普通にスティック状に切って、生のままマヨネーズで食べても美味しいですよ♪
上の投稿にも、ありますが料理だと無限ピーマンより、ピーマンを胡麻油で炒めて火が通ってきたら、ジャコかしらすを絡めて、砂糖と醤油1:1か2:1の割合で味付けしたらご飯何杯でもいけます…
-
るなたな
コメントありがとうございます
ごま油で炒めるのおいしそうですね
来週の献立組み直さなくてはですw- 1月14日
angelily
ピーマン、細切りとか料理しやすくしてから冷凍してますよ(^^)細切りしてたら、ピザトーストしたい時とか野菜炒めの時とかパッとすぐ使えて便利です(^^)
-
るなたな
コメントありがとうございます
明日にでも、来週使わない分は、冷凍してみます- 1月14日
るなたな
コメントありがとうございます
無限ピーマン作ったことがないので作ってみたいです