※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
その他の疑問

格安スマホに切り替えたいのですが、昨年10月に携帯が壊れて変えてしま…

格安スマホに切り替えたいのですが、
昨年10月に携帯が壊れて変えてしまい、今iPhone7プラスを分割払いで支払ってます!

そのような場合でも格安スマホに切り替えて
料金を抑えられるのでしょうか?😢

ご存知の方いましたら、教えていただきたいです💦

コメント

ほーん(^^)

2年使ってから解約したほうが
いいように思います(汗)
私は残り半年分で解約したので、
旦那と2人で6万ほど支払いました。

• にこちゃん

にこちゃん

やっぱり機種代金払い終わってからの方がいいんですかね😖
    検討します💦

• 1月14日
まる

私も主人も分割はソフトバンクに払い続けて楽天モバイルにかえました!
それでも少しは安くなりましたー!
ただ解約手数料かからない期間に乗り換えましたが!

• にこちゃん

にこちゃん

ソフトバンクはそういったやり方があるんですね!
    docomo使ってるんですが、できるのかな、、😢
    聞きに行ってみます!

• 1月14日
えびてんどん

乗り換えることも可能ですが
MNP、更新月以外なら解約料、端末代、新たに契約するところの契約手数料などかかりますよ🙌🏼
auだと乗り換えると端末代の割引がきが無くなるので今支払ってる金額より高くなります(><)
長い目でみたらお得なのかもしれないので一度コンサルしたほうがいいですよ😳💗

• にこちゃん

にこちゃん

機種代金以外にも色々かかるんですね😨😨
    直接相談しにいってみます❗️

• 1月14日
はんちゃん

一応変えられますよ!

ですが機種を変えた時に2年契約で割引適応とかになってたりもするので、格安に変えると割引が外されて払う額が高くなるかもしれません!

機種代分割自体は機種代だけそのままのキャリアで分割できます^_^

私もSOFT BANKで分割にしてる最中に格安に変えて分割だけSOFT BANKからきますよ☆

使い方にもよるけど、私は家にいる事が多くWiFiあるので3ギガの一番安い契約にして端末保証をつけて毎月利用料は2000円くらいなので変えてよかったです!

SOFT BANK解約の時に覚えてないけどいくらか取られたけど長い目でみたら安くなるからかえちゃいました!

• にこちゃん

にこちゃん

二年契約です😱💦
    月々サポートも基本料金からと念押しされたのは
    その為なんですかね😅

docomoも解約しても分割払い出来るか確認してみます😭

うちもWiFi繋いでるので長い目で見て考えてみます🙂❗️

• 1月14日