娘の1歳の誕生日について、お祝いやプレゼントについてアドバイスをお願いします。初節句も兼ねて土日にお祝い予定です。手押し車は歩くので候補から外れました。
娘が2月に1歳の誕生日をむかえます!
皆さんのお子さんが1歳の誕生日にはどんなお祝いをしましたか??(食事の内容やケーキ、飾り付けなど…)
誕生日当日は平日なので、少しずれますが土日等に初節句もかねてお祝いする予定です♪
また、1歳の誕生日プレゼントはどんなものにしましたか??
クリスマスもあったので、少しネタ切れ気味です…😂笑
以前考えていたのは1歳誕生日は手押し車とかかな〜とか思ってましたが、もう歩くので候補から外れました😂
- トトロ(生後2ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はるちゃん
あたしの娘も2月で1歳になるので思わずコメントしちゃいました♪
うちは、アンパンマンのジャングルジムにしましたよ〜😊
みぃ♡ひろmama
プレートをアンパンマンにしてケーキは息子が食べれるように食パンと水切りヨーグルトといちごとアンパンマンビスケットで作りました😄
あとは一升餅と選び取りをしました😄
プレゼントはアンパンマンのつみかさねカップにしました😄
-
トトロ
コメントありがとうございます!
アンパンマンづくしのバースデーだったんですね😍❤️
水切りヨーグルトって、したことないんですが酸っぱさ?はそのまま残りますか??😀
一升餅と選び取りも私もしたいなーと思ってました(*´꒳`*)それも別で用意しましたかー?😍- 1月13日
-
みぃ♡ひろmama
小岩井の生乳100ヨーグルトでしたので酸味が少なくて、まろやかでしたよ😄
一升餅は父が用意してくれました😄
選び取りは家にあるものを使いました😄- 1月13日
-
トトロ
うちもプレーンヨーグルト買うときはそれにしてます!なら大丈夫ですかね〜😍✨
あ、選び取り、カードじゃなく実物?でやりましたか?🤩実物も楽しそうだなーと思ってて(๑• .̫ •๑)- 1月14日
-
みぃ♡ひろmama
大丈夫だと思いますよ😄
選び取りは実物でやりましたよ😄
楽しかったです😊- 1月14日
-
トトロ
ありがとうございます!やはり実物が面白そうですね…!笑
参考にさせていただきます☆- 1月16日
-
みぃ♡ひろmama
グッドアンサーありがとうございます😊
素敵な誕生日になりますように🍀- 1月16日
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
1歳の時はプレートに可愛くもってプレートごはんにホットケーキとダノンでケーキ作りましたよ♡飾り付けは工作好きなので手作りしました✨
プレゼント🎁は親からはリュックとファーストシューズ、じじばばからは積み木と手押し車を買ってもらいました✨
うちも2月なのでクリスマスでネタ切れなのわかります🤣
素敵な誕生日になりますように♡
-
トトロ
プレートご飯は、お子さんが好きな食材?メニュー?にしましたか?😍✨
ダノンのクリームだと、水切りせずにそのまま塗った感じですか?('ω')
リュック良いですね!うちも候補でした!積み木、クリスマスにあげちゃって…ほんとネタ切れなりますね😱✨
参考にさせていただきます!- 1月13日
にこ
実の両親からは三輪車(手押し付き)
義理の両親からは現金
をもらいました😃
室内用のジャングルジム(滑り台、ブランコ付き)のやつが、ずーっと欲しかったんですけど、そんなのを置くスペースがなく断念しました😭😭😭💦
ケーキは、蒸しパンとヨーグルトを使って手作りしました🎂
結局あまり食べずに「グチャッ」とされて終わりました😂笑
-
トトロ
写真もありがとうございます☆
わかりますー!スペースがあればなぁ…と思いましたがうちでは無理そうです😂😂
蒸しパンというてもありますね!
たぶん娘もぐちゃで終わる気が…笑
なるべくケーキは好きなようにやらせたいので好きな具材で作りたいなーおは思うのですが😭✨- 1月13日
トトロ
2月生まれ同じですね!😍❤️
ジャングルジムいいですねー!ブランコもついてるやつですかね?❤️
うちも広ければ買ってあげたいなぁーけど転勤族だから無理かな😭
一軒家ですか?(*´꒳`*)
はるちゃん
ブランコと滑り台が付いてるやつです😆
うちはアパートで狭いですよ💦
トトロ
でもジャングルジムが置けるなんて羨ましいですー!
お子さんも喜んでるでしょうね😍❤️✨