コメント
にゃこまま
結婚してからわかることも
沢山ありますよね…
気にしなくていいと思いますよ!
おひなさまママ
でき婚だったんですか?もし旦那さんに不信な点があって、でも出来たし頑張ってみようってことで結婚したのならわかる気がします。
-
かこ
でき婚ではないです。。
- 1月13日
退会ユーザー
大丈夫ですか?当事者にしかわからない事ってありますし…友人からしたら所詮、他人事ですしあまり気にしないほうがいいですよ☺️
それにモラハラする人って結婚、出産などを機に本性を現すようですし…私もそのパターンを経験した一人で、去年の夏からモラハラ旦那と離婚調停中でまだ決着つかずですもん!😫
-
かこ
コメントありがとうございます😢
私も離婚調停して、離婚成立まで2年かかり、精神的にかなりしんどくて😞
つっこまれたら自然と涙が出てしまいました。。- 1月13日
わび
分かってたら結婚しとらんし‼️
ってか、何でもかんでも分かって結婚してる人なんておらへんわ!!!
おったらこんなに離婚率高く無いし!!あほか!!
でいいですよ😂👍当人にしか分からないことたくさんあるし、何も知らん非との言うことなんて無視👍
-
かこ
わびさんのコメント励まされました😢
ありがとうございます😢- 1月14日
あるちゃん
イヤイヤ!
結婚してから本性が!なんて人も沢山いますしね(´Д`)
女性が出産してから子育てに大変になって色々変わるように、仕事が原因だったりしても、人は色々変わったりしますよ。
-
かこ
確かに、出産後にだいぶ人が変わった気がします。。- 1月14日
ゆわ
知ってたら結婚しないですよねー‼︎
モラハラはされた本人しか辛さはわからないと思います。
うちは出産と私の退職を機に本性出してきました。もはや別人でした。キレた時の形相やセリフはいつでも鮮明に思い出せます。
結婚前は温厚すぎていい人すぎました‥今考えれば。
私はこれからモラハラ夫と離婚調停です。口は上手いし人当たりはいいし頭もいいし‥調停が不安で仕方ありませんが早く離婚したいです😭
-
退会ユーザー
横からすみません。同じ状況すぎて思わずコメントしてしまいました😭
うちも産休入った頃から、そして出産後に本性が....
私も年明け調停ですが本当不安です😢💔- 1月13日
-
かこ
うちも、結婚前は思いやりあるし、頼り甲斐のある人だと思ってましたが
今は真逆です😞
ゆわさんも調停されるんですね
ほんと、モラハラする人は口が上手いです😞- 1月14日
はなはないぬいぬ
結婚して変わる人もいますもん。その人はなにもわかってないんですよね。気にしないで!!私も長く付き合いましたが結婚したあとに暴力的な人だと気がつきました。ほんとに何も気が付かなかったです。
-
かこ
はなはないぬいぬさんも大変な思いされたんですね😞- 1月14日
退会ユーザー
コメント拝見しましたが、調停成立まで2年かかったんですね。本当にお疲れ様です😢
私も同じ状況で、離婚調停中です。
周りに言ってもモラハラって理解されにくいですよね。
モラハラな人って結婚前は本性出さない人多いですし..
私も調停員にでさえ、傷つくこと言われました😢
私はみるくさんがご自身の力でモラハラから脱出し、新たな人生をスタートできたこと、心から尊敬します。
-
かこ
調停は4ヶ月(4回)で調停員が成立は見込めないって諦めたため終了して、その後は自力で協議して合意してもらいました😢
まさかこんなに時間がかかるとは😞
調停員も、元旦那の肩もつような発言するし、結構平気で酷いこと言いますよね。。
私毎回調停員に泣かされた記憶があります😢- 1月14日
-
退会ユーザー
そうだったんですね😢
自力で協議されたなんて、凄いです!
そこまでやり遂げられたみるくさん、本当に母は強しですね😌✨
友人の言葉が心に刺さった気持ちもお察しします。
けど、この先明るい未来が待ってますよ😊💓
私もこれから控えているので参考にお聞きしたいのですが、調停と協議の際は弁護士さんつけられましたか?- 1月14日
-
かこ
励ましの言葉ありがとうございます😢
メンタルきついですよね😞
調停も協議も弁護士さんつけずに自分で行きました
調停員って弁護士相手だと発言や言い方が変わると聞いて、メンタルもぼろぼろだったし、無料相談の弁護士さんとこ行ってお願いしたんですがさらっと断られましたよ😢
主婦でお金ないと思ったんだと思います
元旦那も、かなりケチな人なので弁護士さんついてませんでした- 1月14日
かこ
優しい言葉ありがとうございます😢