※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりこ
雑談・つぶやき

松本市あめ市について今の時間になって今日、明日とあめ市が松本市内で…

松本市あめ市について
今の時間になって今日、明日とあめ市が松本市内でやっていると知りました。
東京から引っ越してきたのですが、屋台などもあるのでしょうか?
またあんず飴がものすごく食べたいのですがそういうものも売ってるかご存知の方いらっしゃったら教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

さらい

あんずあめは、こちらであまり聞かないですが、、
どんなのですか?

• とりこ

とりこ

あんず飴と言いますが中身はすももです!割り箸にすももを刺して水飴を絡めて氷の上に置いて売ってるものです!関西では売っていなかったので場所によるんですかね( ´・ω・`)

• 1月13日
さらい

ないと思います

りんご。イチゴ、ブドウをはしにさして赤いアメでコーティングしたのはよくありますよ。

• とりこ

とりこ

教えていただき本当にありがとうございます!!

• 1月13日
  • さらい

さらい

よくあるのは、この辺りではりんごです

あめいち楽しんでください。私もいきまーす(^_^)

• 1月13日
  • とりこ

とりこ

りんご飴は食べたことないので明日食べてみたいと思います!寒そうですがあめ市楽しみましょうね(❁´ω`❁)

• 1月14日
たいやきさん(23)

屋台などたくさんありますよ!
あんず飴があったかはわからないです😩😩

• とりこ

とりこ

情報ありがとうございます!いろんな屋台と初めてのあめ市なので楽しみます!

• 1月14日