※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃん
子育て・グッズ

今日の夕方あたりから、足、腕、顔にかけて腫れてきてます💦これって蕁麻疹ですか!?

今日の夕方あたりから、足、腕、顔にかけて腫れてきてます💦
これって蕁麻疹ですか!?

コメント

pooh

蕁麻疹ですね💦
何か食べ物アレルギーですか⁉️

• きーちゃん

きーちゃん

やはり蕁麻疹なんですか!
    とくに変わったもの食べさせてないんですけど、どーしよー💦

• 1月13日
  • pooh

pooh

病院行けば、塗り薬や。飲み薬貰えますよ(๑╹ω╹๑ )

• 1月13日
  • きーちゃん

きーちゃん

ありがとうございます!救急電話してみます!

• 1月13日
  • pooh

pooh

してみてください💦
    痒いと思うので、少し冷やしておけば痒みなども収まりますよ^_^

• 1月13日
らん

皮膚科で働いている者です。出たり消えたりを繰り返すなら蕁麻疹で、病院に連れていく時は出ているとき、もしくは消えている場合なら出ている時の写真を撮っていった方がいいと思います!消えている状態ならお医者様が判断できないので。今まで平気だった食べ物でもお子様の状態やストレスなどで出るケースも少なくありませんので。早めに病院に連れていった方がいいかと🙆

• きーちゃん

きーちゃん

コメントありがとうございます!
    まだ、蕁麻疹が続いている状態です。今日気づいたのですが、外に出ると腫れが治まります。ひょっとしたら温暖差なのかと思われます。
    そして、お風呂上がりに足をみると広範囲で蕁麻疹がでてました💦
    明日月曜なので、皮膚科に行くことになりました。一応写真もとっておきました!
    アドバイスありがとうございます。

• 1月14日
神あや

蕁麻疹だと思いますが、なんとも言えないので私は子ども救急とかに連れていきます😞💦
それか♯8000にかけてみるとか。
とにかく心配ですねー(*_*)

• きーちゃん

きーちゃん

そうなんです。原因がとにかく不明で💦
    救急の電話かけてみます!

• 1月13日
  • 神あや

神あや

私も昔良く出ててとても痒かったので、お子さんもすごく痒くて辛いでしょうね(*_*)
    お大事にされて下さい(*_*)

• 1月13日
きき

蕁麻疹だと思います😣 

お風呂上がりに出てきたとか、暖かくし過ぎたとか無いですか?
寒暖差で蕁麻疹が出てくるケースが多いみたいです。
娘はお風呂上がりに出てきて小児相談に電話したら薄着にして様子見で大丈夫。
目が充血してきたり、今以上に酷くなるか全身にびっしり出てきたら病院に行ってくださいと言われました。
今でもたまにお風呂上がりに出るので市販の薬ですが常備してます!

• きーちゃん

きーちゃん

コメントありがとうございます!
    まだ、蕁麻疹続いているのですが、温暖差の可能性がありそうです。外にでると腫れが引いてきます。家で暖房をつけると、プツプツできます。お風呂上がりも足が広範囲で蕁麻疹になっていました。
    明日月曜なので、皮膚科に行ってみます!

• 1月14日