※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taamaa
お出かけ

質問です^ ^3泊から4泊ほどの旅行の時の離乳食はどうしたらいいですか?3…

質問です^ ^

3泊から4泊ほどの旅行の時の離乳食はどうしたらいいですか??
3月に宮古島を予定しています。
今は二回食ですが、その時には三回食です。

あと、わかる方でいいのですが赤ちゃん連れでおススメのホテルを教えてほしいです^ ^

コメント

はあちゃん

離乳食は市販で売っているレトルトのものでいいと思いますよー!ホテルの冷蔵庫に入れておけば問題ないかと思います(*ˊᵕˋ*)
ホテルによっては離乳食を出してくれるところもありますよ

• taamaa

taamaa

やはりレトルトですよね!ありがとうございます😊

• 1月14日
きい

こないだ3泊4日の沖縄行ってきましたー。親戚の家にお世話になったので全部ベビーフードです。お粥は和光堂の粉の米がゆと野菜やお魚系キューピーの瓶のもの、どちらも持っていきました。瓶だけだと荷物になるので…

ホテルによってはおむつもらえたり、離乳食完備だったりしますので荷物が少ないといいですね😄

• taamaa

taamaa

親戚のお家が沖縄にあるなんて最高ですね❤️瓶だけだと確かにかさ張り、荷物ですよね💦

• 1月14日