子育て・グッズ 歯の生え始めでグズグズし、おしゃぶりを受け入れた。歯が生えるサインかどうか気になる。 歯の生え始めについてです。 最近やたらグズグズで、夜も続けて寝なくなりました。 よく観察してみると、歯固めのおもちゃを噛んでいたり、唾をブシューッと吐き出したり、とにかく口に何かを入れようとしてグズグズしています。 関係あるのかわかりませんが、今までおしゃぶり完全拒否でしたが、昨日久々に使ってみるとすんなり受け入れていました🙄 もうそろそろ歯が生えるサインなのでしょうか?💦 最終更新:2018年1月13日 お気に入り おもちゃ おしゃぶり 拒否 歯 歯固め グズグズ そうふーママ(5歳11ヶ月, 8歳) コメント Kumagawooo そうかもしれないですよ うちも半年くらいの時、唾をブーブーしまくってました 歯固めもはまったし、おしゃぶりは噛みちぎり何個壊したことか😅 歯が生えそうでムズムズしてるのかもですね 1月13日 そうふーママ おしゃぶり噛みちぎり😱💦 だんだん授乳が恐怖です😭 ありがとうございます🙇♀️ 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうふーママ
おしゃぶり噛みちぎり😱💦
だんだん授乳が恐怖です😭
ありがとうございます🙇♀️