コメント
しーさー
私2ヶ月丁度で6150gでしたが、その頃から窮屈だったので、枕みたいなものだけにしてました。27日で3ヶ月ですが、今6700g程で最近インサートなししてますがなんとなく体勢がしんどそうなので、今回の産後新たに買い足したボバばかり使ってます…
この頃難しいですよね…
一度試して見てしっくりくるようならなしで良いと思います(^^)
上の子も(ここまで大きくなかったですが)3ヶ月にはインサートなしにしていたと思います。
しーさー
私2ヶ月丁度で6150gでしたが、その頃から窮屈だったので、枕みたいなものだけにしてました。27日で3ヶ月ですが、今6700g程で最近インサートなししてますがなんとなく体勢がしんどそうなので、今回の産後新たに買い足したボバばかり使ってます…
この頃難しいですよね…
一度試して見てしっくりくるようならなしで良いと思います(^^)
上の子も(ここまで大きくなかったですが)3ヶ月にはインサートなしにしていたと思います。
「エルゴ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きら
回答ありがとうございます!(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちなみに首が完全に座ってない状態でインサートなしにされましたか??
度々質問してすみません…
しーさー
首、これ1ヶ月と5日の時なんですが、うちの子たち皆1ヶ月そこらでほぼすわってるのでなにも考えずインサート外してました(^_^;)💦
うつ伏せにして少し持ち上げられる程度まできているなら一度試しになしにしてもいいかもしれません⭐︎
きら
ご丁寧にありがとうございますっ!!
とても参考になりました(*≧∀≦*)