※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mararugoro
お出かけ

妊娠中の子供向けコンサート。コンサートの時期は妊娠4ヶ月になります。…

妊娠中の子供向けコンサート。コンサートの時期は妊娠4ヶ月になります。2歳の子供がおり、二人目妊娠中です。
誕生日も近い子を持つ友人に、しまじろうのコンサートに誘われました。車で30分くらいの距離です。

うちの子はしまじろうが今大好きで連れて行ってあげたいと思いつつ、
席はなく膝抱っこなので少し不安です。
1時間弱でどうにかなりそうな気もしないでもないかなーと思いつつ、友達に迷惑かけるわけにも行かないし、不安だったら行くなって話なのですが…。
行きたい気持ちはとてもあるので行きたいのですが…

二人目妊娠中で行ったことある方のお話や、いろんな方のアドバイス聞きたいです。

ちなみに友達にはまだ6週に入ったばかりで話していません…

コメント

meichan

私は6〜7ヶ月でおかあさんといっしょのコンサートに行きました。
ずっと膝の上で見せていました。
欲しいグッズとかがもしあったら、公演後も販売しているはずですし
その方が空いているから後で買いました。
開演近くになってから入場もしました。
あとはその時の体調ですよね…
今じゃ分からないですもんね😔

• mararugoro

mararugoro

膝の上でもお利口にいられたんですね!
    てかおかあさんといっしょ羨ましい✨
    一人目のときはその頃つわりMAXでしたがフェスで元気に過ごせていて(笑)でもそのときは旦那も一緒だったので、ともだち二人は気を使われそうだし悩みますね💧

• 1月13日
a

その時体調が良ければ連れて行ってあげます💫😃!
ですが妊娠してることお友だちにはまだ伝えてないですもんね…難しいですね😂😂💦

mararugoro

前回はつわりMAXの時期でしたが外出のときは元気でフェスも行ってたくらいなので、迷います💧
    思い切って友達に相談した方がいいのか💧迷いますよね…

• 1月13日
フリード

悪阻がなければ大丈夫だと思います😃

mararugoro

前回はつわりMAXの時期だったのですが、外出のときは元気だったので、今回はつわりもすごい早くきてひどいのて迷ってます…(泣)

• 1月13日
ぼんぼん🍑

思い切ってお友達に相談するのも手かなと思います!
体調次第で、万が一行けなかったらごめん!も。

私は年始にだいすけお兄さんのコンサートに行ったのですが、妊娠わかって心拍確認したばっかりでつわりマックスで…😱
まだ6wでしたが、1週間後の体調も読めないつわりなので、友達には 妊娠初期だということを伝えて 前日まで様子見することの🆗をもらいました!