※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
雑談・つぶやき

2人の子供を持つ専業主婦です(*^^*)上の、幼稚園年中さんの、もうすぐ5…

はじめまして!
2人の子供を持つ専業主婦です(*^^*)
上の、幼稚園年中さんの、もうすぐ5歳になる息子が、場面緘黙症です。
気づいたのは去年の夏で、月に一度クリニックに通っているのですが、中々直らず、、私も、幼稚園であまり周りと打ち解けられずにいます(>_<)。。
家ではとにかく元気いっぱいお喋り大好きな息子を見ていると、この子がこのままの自分を幼稚園でも出せていて、お友達ができたら、私 も入っていけるのに、、なんて息子のせいにしようとしてしまう自分が嫌で。。毎日気持ちが晴れずにいました。最近つぼみのかいというのを見つけ、入会してみましたが、頻繁におしゃべり会や交流会を行なっているわけではないみたい、、それで、こちらのサイトを見つけ、同じ境遇でいる方と、親子共々仲良くなれたらと思いコメントさせていただきました(*^^*)
年齢や地域問いませんので、ぜひメッセージいただけましたらと思います!よろしくお願いします!

コメント