※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
妊娠・出産

旦那が甘えん坊でイライラする。つわりで気分が沈んでいるのかも。自立してほしい。意見を聞きたい。

子供すぎる旦那にイライラします😞

もともと甘えたというか、末っ子で甘やかされて育った環境の、かまってちゃんな旦那なんですが、

妊娠してからわたし自身の心境の変化?もあり、甘えられると余計にイライラするようになりました💦

つわりで毎日気持ち悪くて気分が沈んでいるからでしょうか?😞

とにかく甘えられるのにイライラして、それを拗ねる子供のような旦那に、もっと自立してほしいです。

当事者のわたしでは、相手を責めるような言い方しか思いつかないので、ぜひご意見いただけませんでしょうか?😞💦

コメント

Manami

ちょっと旦那さんもうちょっとしっかりしてもらわないと、
これから赤ちゃん産まれたら旦那さんは二の次、三の次なので…笑
ほんと構えなくなりますよね💦
子供産まれたら大変そう!!😭💦
お父さんになる意識を持たせましょう!!
どう甘えられるのかとか詳しいことはわからないし
その場にいないとってところがあるので
いい意見は言えませんが…
私は角が立ってもはっきりいうと思います😂💦
ホルモンバランスも乱れるし
妊娠中も妊娠前と一緒にわいかないですし、
ガツンと言わないといけないところはガツンといっときましょう!😭❤️
奥さんのためです!!

• おとは

おとは

ガツンと言うと拗ねるから、それがめんどくさくなっちゃうんです😞妊娠してから気持ちが冷めてます😂笑
    うまい伝え方を考えてみます💦

• 1月13日
みん

私もそんな感じです。まさに一緒の方がいてちょっと安心しました😢
まわりの旦那さんみんなおとなで優しいので。

うちの旦那は長男ですが待望の子だったようで下の子より甘やかされて育ったみたいです。
そのせいかやたらわがままで甘ちゃんです。すぐ、すねるし。つわり中だとかなりうざいですよね。

• おとは

おとは

もうオブラートに包まず言うと、ほんとウザイんですよね😂笑
    妊娠してから気持ちが冷めてる自分がいます😂😂💦

• 1月13日
Mikuchaso❤︎

その気持ちわかります😂
私の旦那は三人兄弟の1番下で1番上とは13コ2番目とは10コ離れていてかなり甘やかされて育ってきたんだなと一緒に住み始めてから思うことがたくさんありました。私の旦那は言えば直してくれる人だったので思ったことは全部ストレートに伝えてました!
でも我慢できるとこは我慢して「も〜私がいないと何にもできないんだから〜」と思い今も相手をしてあげています笑笑

• おとは

おとは

めっちゃ大人ですね😂もうめんどくさくなった時は無視しちゃってます💦
    もともと自分自身も末っ子だから、面倒みたいってゆう概念がないのも原因かもしれません😂💦

• 1月13日
りえ

旦那さんにしたら、子供に目行ってしまうから寂しい気持ちがあるんですかね(>_<)
だからと言って、このままだとよくないからしんどい時にはこれ、手伝ってくれないかな?って、旦那さんに反対に甘えてどんどん、協力してもらってもいいと思います。
そぅすることによって、旦那さんも奥さんの大変さがわかると思うししっかりされるのではないでしょうか?

• おとは

おとは

ありがとうございます😞協力はしてくれるんですけど、寂しい寂しい言われたら、男なんだからしっかりしろ😡ってイラついちゃいます😂💦もう少しお腹大きくなってきたら変わりますかね。。💦

• 1月13日
みのり

私の旦那は長男ですが、すっごいベタベタでかまってちゃんです😅
家の中のことは普通に嫌がらずやってくれるんですけどね!!

妊娠してから自分自身のことで精一杯になり、今までと変わらない旦那の甘えたが、すごく鬱陶しくなったこともありました😔

妊娠したら女性は「お母さん」の脳になるし、ホルモンバランスも崩れるので今まで普通だったことが急にダメになることって、あると思います😰💔
もしご主人の態度自体は変わっていないなら、ちゃんともこさんの気持ちを伝えてあげるべきです👍

感じ方はそれぞれかも知れませんが、私は旦那とこの先ずっと生きていきたいと思ったからこそ彼を選んだし、本当に身体が辛い時以外は旦那の甘えたも可愛いなって思って受け入れます😊❤️

私の両親が不仲になって家庭内別居の末離婚してしまったので、私は子供に同じ思いをさせたくないし、無理しない範囲で相手を受け入れ、自分の気持ちもありのまま伝えられる方がいいのかな?って思います🤗

長くなってしまってすみません!!💦

• おとは

おとは

全然です☺️詳しくご意見いただけてうれしいです✨
    うちの旦那も、家事などは協力的で優しいんですが、、わたし自身が変わったんだろうなって思います💦
    もともと男性に頼りたい方なんで、甘えられたらイライラしちゃうんです😂
    これからいい方向に変わっていけたらいいです💦

• 1月13日