※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

主人の収入が凄く多くはないですが、何か買うときなど好きなもの買える…

主人の収入が凄く多くはないですが、何か買うときなど好きなもの買えるくらいの収入で、お金をそこまで気にしなくていいので、何かと外食をしてしまっています…。
動物園などお出かけの際お弁当作るとかもしないですし、現地でどこか入って食べるのが普通で、主人休みの日は昼か夜必ず外食くらいの感じです、めんどくさければ外食しちゃえって感じです…。
平日上の子は幼稚園ですが、下の子はまだ家で見てるので一緒にお昼食べる際パン屋に惣菜パン買いに行ったりファミレスの宅配やホカ弁など利用もします。

お金はいいのですが、子供が外食慣れしてる感じもあり、味の濃いものになれてしまったり、やはり良くないのかな?と思っています。
良くないと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は上が5歳、下が2歳半です。

チコリ1201

良くはないでしょうね。
頻度を減らせるなら、減らした方がいいのではないでしょうか。
あとは加工食品が多いみたいなので添加物がかなり気になります

ぴよ

回答になってないですが、
我が家もそうなりそうな予感です。。

虹まめ

あまり良くないですよね。
外食は基本味が濃いですし(^_^;)

あーか

悪いとも思いませんか、良いことはないかなと思います(´・ω・`;)
薄味も食べてくれるならいいですが…

あかり

うちもお金は不自由してなくて、外食になりがちでしたが、なるべくお弁当作ったりしてます!
外食慣れはやはりさせない方がいいかなと思います!
疲れた時などはいいと思いますが✨

スヌーピー

いいか悪いかで言えばあまりよくはないかと…濃い味に慣れてしまうと子供さんの将来の生活習慣病にも繋がると思います😵外食しても選ばせるメニュー考えたらいいと思います!

K.mama𓇼𓆉

うちも外食多いです💦やっぱり子供も濃い味好きになってます。でも外食はやめるつもりないです😅

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません…。

そうですよね、いいか悪いかで言ったらやはり良くないですよね。
なるべく出来るだけ減らすようにしたいと思います。
自分に甘くなってたところもあるので、言っていただいてちゃんとしようと思いました。

ありがとうございます!

カフェモカ

うちも同じ感じです😊
主人がお休みの日は主婦お休みでいいよと言われているので外食かデパ地下でお惣菜やお寿司など買って作りません。
私自身お出かけが好きなので、平日子供と2人で出かける時も外食です。
一応薄味のバランスの取れた物を外でも食べるようにしています。ファミレスやファーストフードなどはどこ産のものかわからないので行きません。きちんとしたレストランで食べますね。子供が騒ぐしゆっくりは出来ませんが、変なもの食べさせたくないので💦
あとは子供用にお弁当などは持参する事もあります。だいたいお店の許可は得られるので。
3歳くらいまでは薄味でと聞きますがなかなか難しい部分もありますよね。やはり味がする方が食べはいいですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお出かけ好きです♪
    実家が目の前にあって母もお出かけ好きなので、仕事が休みならば誘われてどこかへ行き、お昼は何かしら外食で奢ってもらいます。
    ちょっといいとこのご飯も、ファミレスやファーストフードも、個人経営のカフェでも何でも好きです笑
    元が健康で太らない家系なのもあり、「ちゃんと食べてる?」等言われるタイプなので、積極的にファーストフードやラーメンを食べてるくらいです(^^;)

でも子供は小さいうちはもう少し気にかけようと思いました(^ ^)

• 1月13日
  • カフェモカ

カフェモカ

お出かけ気分転換にもなるしいいですよね♪
    ご実家がお近くでお母様とお出かけ羨ましいです✨
    私も最近まぁいっかーと与えるものも緩くなってきました(笑)どちらというと主人の方が厳しめです💧外食のポテトダメ!とか(笑)
    私はたまーにあげてしまっています🤗食べたがりますもんね。

• 1月13日
○pangram○

お金はさておき、食育の部分では良いとは言えないと思いますが、家庭でのご夫婦の考え方次第かな?と思います。

子供にデリバリーやホカ弁、惣菜パンを食べさせたことは無いです。
やはり、味付けや添加物がきになるので😳

うちは購入する食材にこだわってるので、食費はかかってます。何か買う時に好きなものを買えるくらいの収入なので同じ程度かな?と思います。

どこにお金をかけるかかなー?と思います(*´ω`*)

親が楽をするところに掛けるのか、子供の体に入るものを厳選する方に掛けるのか。

本当に、ご家庭の考え方次第ですね〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    そうですよね!食材にこだわることはできるかと思いますが、多分私が料理自体にそこまで興味を持っていないので、食材どうこうよりも、作る事を楽したいってところなんだと思います(^^;)

インテリアが好きなので部屋は無駄に綺麗にしてますが、それは好きだからできていてこだわりの部分だからみたいな感じです。

でも少しは子供のために気にしてあげようと思いました(^ ^)

• 1月13日
吏桜(りお)

何方かと言えば悪いかもしれないです💦
私は祖父母に今の自分じゃ絶対行くの躊躇うお高めのお店にたくさん連れてってもらいました。それでも家ご飯がベースでいろんな料理や味付けを覚える為、と言っていましたよ。
なので外食の頻度を減らせるなら減らしてたまの外食はお子さんの食育?ということで少しおたかめのお店、普段は産地とか食材にこだわってけばいいかな?と思いましたれ