里帰り中でイライラしています。実家はうるさくて不安で、息子も手がかかります。1人で静かな場所で過ごしたいと思っています。
里帰り中です。
もうイライラしすぎて涙がとまりません。
実家にいるとイライラがすごくて 気持ちが落ち着かないし 出産前なのに不安で仕方ないです。
息子も私の言うことは一切聞かないし 息子がイタズラし放題 誰の言う事も無視で大暴走。
だから周りもキレて 毎日喧嘩状態です。
実家は人が多いのでうるさくてうるさくて すごい環境も悪くて 毎日泣いています。
出産前だからか 気持ちも安定しないし 毎日が不安で仕方ないです。
とにかく静かなところで1人になりたい。
体調があまりにも悪くて実家にくるしかなかったので 帰ってきましたが 里帰りなんてしなければよかった。こんなんだったら どんなに大変でも自宅にいればよかったと後悔。
みなさん 里帰り先では 静かにゆっくりと過ごせていますか?というか 実家ってこんなにうるさいところなのでしょうか?
- SKmama(6歳, 10歳)
退会ユーザー
自宅と実家の距離はどうですか?
また上の子と離れても大丈夫なら
一人で自宅へ帰っては??
陣痛きても旦那さんに連絡して
二人で行けばいいですし♥︎
姉はそうしてましたよ(๑´∀`๑)」
はじめてのママリ🔰
私は産後実家へ1ヶ月帰りましたが、イライラしてしまい怒り爆発して、赤ちゃんと荷物抱えて自宅に帰ってきたことがあります(^^;)
溜め込んでしまうタイプは実家へ帰るの逆にストレスだったりしますよね…。
できる事ならば自宅に帰るのをお勧めします、大変でも一人で頑張ったほうが自分のペースでできるのでまだマシです。
えりりん
あたしも似たような経験があります。その時はもういっぱいいっぱいだし気持ちは落ちるし本当辛かったです。
息子さんはきっと赤ちゃん返りとか甘えたさもあるんじゃないですか?
もし余裕があれば息子さんとの2人きりの時間をしっかり作ってたくさんかまってあげるのはどうでしょう?赤ちゃんが産まれたら子どもと2人の時間ってなかなか作れないしどうしても赤ちゃんが優先になってしまうので💦
あかにゃ
実家はうるさいです笑
猫もいるから私は帰る選択肢はなかったですが、猫いなかったとしてもたぶん気が休まらないと思うので、体調悪くてもたぶん自宅にいると思います😅
実家で上の子を見てるのはyumiさんですか?結局実家でも上の子を見るのがyumiさんなら家の方がいいですよね😢
そんな自宅が遠くなければ一人帰ることは無理ですか😣?
子供が夜になると離れられないとかですかね😣?
私が義実家でいつも思うのが、子どもとじじばばたちと一緒にいるからイライラするんだと思います。すぐ甘やかすし、ずっとお菓子あげてるし、ダメなことしても怒らないし、すぐいらんしょーもないおもちゃ買おうとするし😩見てなかったら一人になれてゆっくりできますもんね😣ただそのおもちゃを買って持って帰ってきた時はムカつきますけどね😂笑
3児ママ
私は旦那の実家で同居して
訳あって里帰りせずに
産前産後、
旦那の実家で過ごしてました。
旦那の姉が出産する1ヶ月前から
里帰りされて
独身時代のようになにもせず
ゴロゴロ寝てるばっかりで
産後もゴロゴロゆっくりされてます!
産後1週間経たないうちに
私の息子がインフルになり
家は菌があるだろうとのことで
旦那さんの実家(嫁ぎ先)に5日ほど
帰られましたが
旦那さんの実家のほうが
嫌とのことで鬱気味とか言ってました。
また里帰りされて日も晴れてないのに
外に出ようとして
義母(旦那の母)と喧嘩されイライラ
されてて何故か私までとばっちりくらいました。
たまに義母と喧嘩されてます。
旦那の実家は犬が2匹と
私の子が2人居るので
うるさいです(笑)
長々と書き、答えになってるのかわかりません、すみません。
ママリ
私は一人めなのでまた違いますが、自宅にいるときは旦那帰るまでひとりで静かに生活していたのに、実家帰ったら祖母、両親、妹なんですが、人が多くて騒がしくて疲れます…。
ソファーとかもないし、田舎で行くところもないし、身動きとれないのに父親は退職してずっと家にいて顔合わせつづけているとうんざりしてきます。
切迫早産の傾向があるといわれて旦那が心配して予定より早く30週で里帰りしたので産前が長くて長くて…
イライラして頭に血が昇るようなかーっとなる感じがよくあります。
コメント