コメント

ひろ
私はそれらは試しましたが陣痛きませんでしたよ💦あくまでジンクスだと思います。階段のぼりおりや散歩などの運動もしましたが…
足踏みはどうなんですかね?

なごママ
スクワットも良いとか聞いたことあります( ・∇・)
-
みぃ
ちなみに足踏みは運動になりますか?🙇
- 1月13日
-
なごママ
足踏みとゆうか、踏み台昇降が良いと思いますよ(゚∀゚)
- 1月13日

オラフ
私も全部やりましたが効果なく余裕で予定日超過しました😂
赤ちゃんのタイミングだと思います✨
-
みぃ
わかりました☺
- 1月13日

たぁた
どれもジンクスだとは思いますが、
昼にカレー、夜に焼肉食べたら次の日の検診で子宮口5cmになって即入院、そのまま出産に繋がりました🙆
-
みぃ
妊娠何週のときですか??(・_・;?
- 1月13日
-
たぁた
39週0日のときです!37週入ってからカレーをけっこう食べてたんですけど、陣痛に繋がらず諦めてたんですけど、カレーと焼肉ダブルで食べたおかげで出産できたのかなと思いました🙄
カロリー高くなるのでおすすめしませんが(笑)- 1月13日

まりゅまろ
何しても陣痛来ない時は来ないし、何もしなくても来る時は来る!です笑
でも生産期入ったらスクワットなど骨盤周りの筋肉を使う動きをすることは、素人目に見てもお産に繋がることだろうなと思います。

ちゃーや
ジンクスなので、私は信じてません(T_T)
実際、1人目はくら寿司食べに行った次の日の朝に破水して産まれましたし( ´∀`)
赤ちゃんに話しかけたら産まれた!ってのもジンクスですが、聞きますね(*´∀`)
みぃ
雪国なので散歩できないしスポーツジムにいき歩きも考えていて階段上がり下がりは前はしてたんですけど最近しなくなり疲れてしなくなりました。
足踏みは効果あるのか疑問で
ひろ
足踏みなら、踏み台昇降はどうですか?私はリビングから洗面所に行くところに段があったので寒い日などはそこを使って踏み台昇降してました☺