コメント

◯
白っぽいのは胃腸炎かもしれないですよ😣💦💦

コロン
白っぽいというのは、茶色や黄色っぽいうんちの中に白い粒々が入っているものですか?
だとしたら、白い粒々は、消化されなかった母乳やミルクの脂肪分みたいですよ。
写真を見る限り、健康なうんちに見えますが(^^)
母子手帳に載っているうんちの色と照合してみたらどうでしょう。多少色の違いがあったとしても、赤ちゃんのうんちの色は様々で、危険な色は
クリーム色(白)、赤、黒ですよ。
-
ともとも
コメントありがとうございます。確認したら、母子手帳にある4番に近い色でした。
ちょっとつぶが入ってましたー。
いつもより白ぽかったり、で心配になっちゃいました😱- 1月13日
ともとも
コメントありがとうございます。白ぽくみえますかね?
◯
白っぽい気もしますね😣💦
ミルクのみにしたということなので、母乳より乳糖の量など増えていてまだ安定してないだけかもしれないです。
が、白っぽいうんちやゆるめのうんちは胃腸炎とかの時に出ますよ😌白っぽいのがなくなるまでは安心しないで下さいね。とお医者様に言われたことがあります😥
茶色や黄色はお腹のなかにいるうんちの滞在時間とかにもよるらしいのですが…😥
どうしても不安なときは画像をお医者様に見てもらってもいいと思います😌💦
ともとも
そうですよね。聞いてみます☺️