※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
その他の疑問

木造アパートに引っ越す予定ですが、周囲の住人の様子について教えていただけますか。

木造のアパートに引っ越すことになりました。
まだ1ヶ月の息子です。
鳴き声、物音注意しなければとおもってます。
鉄骨、鉄筋の家も探していたのですが色々な条件を見ると決めた所が良くて…

現在木造のアパートなどに住んでいる方いますか?
お隣や下の方、周りの住人さんの様子どうでしょうか…?

コメント

りん

隣の人のオナラの音、赤ちゃんの夜泣き聞こえます(-ω-;)
うちのお隣さんは夜泣きが始まるとすぐ外に走って出ていって、子供が泣き止むまで多分車で過ごしてるみたいです…😭ドアの音や車のエンジン音聞こえるので(;´Д`)

• れいな

れいな

やっぱりよく聞こえちゃいますよね(´ー`)
    夜泣きこれからなので怖いです…
    車へ行くのが夜はいいですね(´・ω・`)
    ありがとうございます

• 1月13日
K

前に住んでいました。
隣の人が独身おじさんで、わたしの喋り声だけで壁を叩かれて うるせー!!とか言ってくることが何度かありました。
なので別の木造アパートに引っ越しましたが、やはり隣のTV音やくしゃみなど聞こえました。妊娠を機に赤ちゃんが泣くたびに うるさくないかなと心配するのは余計なストレスだと思い 一戸建てを買いました。
泣き声は注意したくても できませんよ!赤ちゃんはあやしても泣き止まないときがあります。

• れいな

れいな

やはり音丸聞こえですよね
    泣くのが赤ちゃん仕事ですもんね
    決めてしまったけどすぐ違う所検討しようかと思います…
    ありがとうございます

• 1月13日
まーちゃん

木造一階に二箇所住んでましたが、一箇所はお隣さんが赤ちゃん産まれ菓子折り持って挨拶に来ました!多少の音は我慢しようと思いましたが全然音しませんでした!ですが逆に二階の方の足音がすごくて😭途中から引っ越してきた方で太めの方でした。その前はほぼ音はしませんでした。太いにしても、足音以外にも物音が異常なくらい凄くて。不動産屋に相談して伝えてもらっても直りませんでした😭少し変な方だだったのではやく引っ越したいって感じでした😓
もう一箇所は上の方は全然気にならなかったのですがお隣さんが、子供の鳴き声が凄くて。小学校くらいの女の子でした。押入れに閉じ込めたり虐待とも思える声や音が結構ありました。通報しようと思いましたが、何かされても怖いのでひたすら我慢でした😭
こんな感じで住んでいる方でも違うし、建物の作りでも違うと思います。二箇所目の作りは少し荒くて壁が薄い感じでした😓

• れいな

れいな

住み方によっても多少は抑えられるんですね!!
    究極に気をつけていれば大丈夫ですかね…
    ドアの開け閉め、足音も気をつけないとですね…
    とても参考になります!
    詳しくありがとうございます!

• 1月13日
  • まーちゃん

まーちゃん

ですね!住み方大事ですね!
    今入る前に挨拶される方ってすごく少ないんですが、赤ちゃんいて迷惑かけるかもと挨拶に行ったら少しは違う気がします。ですがなにかと怖い時代ですからね😂
    良い所だといいですね🍀

• 1月13日
みかん❁︎

うちは一階で二階に同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる家族が住んでいましたが泣く声すら聞こえなかったです😂
ママさんと仲良かったので"いつもうるさいでしょ。ごめんね。"と言われていましたが、私は全然大丈夫でした🙆‍♀️
その前の木造アパートも一階でしたがほとんど物音聞こえなかったですよ〜☺️
ちなみに大東建託でした!

• れいな

れいな

ほんとですか!
    大東建託ですか…
    決めた所どうだったかな?
    よくよく気をつけて住みたいと思います(T ^ T)
    参考になります!
    ありがとうございます!

• 1月13日
あーか

うちはほんと良い方々に恵まれたので問題ないですか音響きます(´・ω・`;)
2階以上なら歩き始めてから足音注意ですねo(>_<*)o
ジャンプしたりもしますし…
以前上の方が本当うるさくて困りました。。
ママリでも結構下の階からの苦情がひどいって言うの見ますもんね(ノ_<。)
私は子供生まれて以来絶対1階にするようにしてます!

• れいな

れいな

そうですよね(T ^ T)
    歩き始めたりしたら子供はわからないですもんね(T ^ T)
    住み始めて音など気をつけても、歩き始めてご迷惑かけちゃうようでしたらまた検討しようかと思います!
    ありがとうございます(*˘ ˘*)

• 1月13日

昔住んでた木造は話し声もなんとなく聞こえました😅

ベッドを壁側につけて寝てたんですが、壁越しすぐでいびきが聞こえてて、知らないおじさんと隣同士で寝てるって思うとおもしろかったです😁💦

• れいな

れいな

いびきや話し声も聞こえちゃいますか(T ^ T)
    聞こえちゃうものは聞こえますね(´ . .̫ . `)
    ありがとうございます!

• 1月13日
choco31

今木造のアパートに住んでいますが
となりの方の声丸聞こえ
こちらの声も聞こえてると思います
夜泣きあった時も迷惑かけない様にとすぐ対応しなきゃと、気を使った生活に限界を感じ、来週鉄筋マンションへ引っ越しします。

• れいな

れいな

木造やはり聞こえますか…
    あまりにも気を使って迷惑をかけそうだったら鉄筋のお家検討したいと思います…
    ありがとうございます

• 1月13日