※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかぷ
子育て・グッズ

子供の防寒について、エルゴ+インサートを使用している2ヶ月の娘に、ダウンケープが必要か相談中。同じ状況のママさんの対応を教えてください。

おはようございます😊

子供の防寒に関してです。

この時期なので、あまり出かけたくはないのですが、
2ヶ月になる娘と一緒に今日出掛ける用事があります😣💦

いつも近所のスーパーに行くくらいなので抱っこ紐(エルゴ+インサート)で、娘は短肌着+コンビ肌着もしくはカバーオール、帽子なのですが…
初めて2人でスーパーに行った時、それにプラスダウンケープをつけたのですが、暑かったのかギャン泣きされてしまったのですが、インサートの中にすっぽり埋まるサイズの娘にはだ不要でしょうか?

先輩ママさん、同じくらいの月齢でエルゴ+インサート使用していた・されているママさん、どうされていますか?😣💦

ちなみに、今日は短肌着+カバーオール、帽子を着せるつもりです🙋‍♀️

コメント

つん

私はいつも短肌着+カバーオール+ケープでおでかけします!!
車で移動してスーパーなら
ケープはつけません(^^)

• りかぷ

りかぷ

コメントありがとうございます😊
    着せてもケープとかベストくらいですよね。

• 1月13日
msg

エルゴ、インサートでお出掛けしてますが短肌着、ロンパース、帽子で出掛けます!
ダウンケープ私も購入しましたが暑いとグズるので出番ないです😂

家にいる時と同じ格好ですがその方がぐずりません☺️

• りかぷ

りかぷ

コメントありがとうございます😊
    同じような形がいてよかったです!
    インサート、モコモコですもんね🤗

• 1月13日
  • りかぷ

りかぷ

すみません💦💦
    形→方

• 1月13日