※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
妊娠・出産

腰の痛みがひどくて困っています。 ご飯を食べないと吐き気がします。 少しずつ食べた方がいいでしょうか?

こんばんわ。

8週目と3日です。

腰の痛みが
半端なくてどうしたらいいですかね?

あと、ご飯食べてないとむかむか
したり、ご飯食べたら食べたで
吐きそうになってしまうんです。

ご飯わ少しずつ食べた方がいいんですかね?

くだらない質問してすいません。

コメント

yms

こんばんは。腰の痛みはなかなか辛いですよね…わたしは暖かくしたタオルを腰に当てて温めると少し緩和されました。

またご飯ですが、つわりの症状なのでいつか終わると思って今は耐えるしかないですよね…。

ご飯は食べれるときに食べれるものを食べるといいですよ*\(^o^)/*赤ちゃんのために!と必死に食べすぎる必要もないですので無理はせず食べれる量をちょこちょこ食べてください♡

苦しいつわりにも終わりが来て楽しい妊婦生活がもうすぐはじまりますから、頑張って乗り越えてくださいね!

ちょこ♡

みー太郎さん→辛いです。
夜中とかいきなり痛くなったりで。

食べ過ぎてもだめですよね。

ありがとうございます♡

ぽん

私も、妊娠初期が一番腰が痛かったです💦
私の場合は、慣れました(笑)
最初は主人にマッサージしてもらったりもしてましたけど、腰痛が日常すぎて、中期頃には慣れてきましたよ。
後期には、お産に響いたら嫌だと思い、妊婦でもみてくれる整体にかかりました。
初期でも行けばラクになるかもです♪

食欲ですが、無理に食べなくてもいいんじゃないですかね♪
ストレスが禁物なので、食べれるものを太らない程度にちょこちょこつまむのがいいのではないですかね(*˙︶˙*)☆*°
今は辛いかもですが、つわりや腰痛終わりが来ますよ♪
マタニティライフ楽しんでくださいね!

ちょこ♡

えみぞーさん→慣れますかね?
ありがとうございますヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

なおなおなおちゃん

腰痛辛いですよね。
私も妊娠がわかった頃からあります。
妊娠するとリラキシンもいうホルモンが分泌されて、骨盤が緩むようになり、お産のときに赤ちゃんが骨盤を通れるようにするための準備だそうですよ。
だから、腰痛が出現するとのことです。
私は適度に運動をし、トコちゃんベルトで固定して楽になりました。
トコちゃんベルトは結構高価なので、さらしで固定しても同じ効果を得られますよ。