※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★☆
子育て・グッズ

12.5センチの靴を買うか、13センチの靴を履くか迷っています。メーカーによって大きさが異なるため、どちらが良いか分かりません。

靴について質問させてください。
今12センチの靴を履いてます
13センチと13.5センチの靴を買ってもらったりプレゼントされたのですが12センチの靴が小さくなったので靴を買いたいのですがやっぱり次は12.5センチを買うのが良いですか?
それとも13センチのやつを履かせても良いものですか?(><)
靴のメーカーによって大きさが違うのでどうしたら良いのか分かりません😭

コメント

にゃんたん

小さいお子さんは
靴のつま先の方に5ミリぐらいの余裕があるのがいいそうです!
12センチがぴったりなら12.5かなと思います(><)

物によって違うのでちゃんと試し履きはされた方がいいみたいです(><)

• ☆★☆

☆★☆

コメントありがとうございます(^^)
    13センチだと大きかったので12.5センチで良さそうな靴を買おうと思います☺️
    お店に行って履かせてみます(^-^)

• 1月13日
  • にゃんたん

にゃんたん

お店によっては足のサイズ測ってもらえるので利用するといいと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*

素敵な靴が見つかりますように♡

• 1月13日
  • ☆★☆

☆★☆

下にコメントしてしまいました😱
    すいません(><)

• 1月13日
hana

息子は12.5センチ履いてたときに靴屋さんで足のサイズを測ってもらったら、「12.8センチありますね、次は14センチの靴を買うのがいいですよ」と言われました(´ω`)
13センチ履かせてみて、足先があまりすぎるようなら12.5センチかな?と思いますが、おっしゃる通りメーカーで大きさも違いますし、履いた様子で大丈夫そうなら13センチでもいいと思います(´ω`)

• ☆★☆

☆★☆

コメントありがとうございます(^^)
    とりあえずお店に行って足のサイズ測ってもらうのがよさそうですね☺️
    13センチの靴はつま先が結構余ってる感じなので12.5センチでちょっと大きそうなやつを見てみます😊
    子供の足は柔らかいから無理してでも履けるって聞いたので靴のかえどきが分からなくて😱

• 1月13日
  • hana

hana

わかります、私もすぐ大きくなっててサイズオーバーになっててびっくりしました💦
    こまめにお店で測ってもらうのがいいかもしれませんね(´ω`)

• 1月13日
  • ☆★☆

☆★☆

子どもの成長早いですよね😱
    近々買いに行くので測ってもらいます(^^)
    ありがとうございます😊

• 1月13日
☆★☆

測ってもらおうと思います😊
ありがとうございます♡