コメント
ゆい🍉
40度までいったのなら私だったら救急病院に連れていきます💦
退会ユーザー
熱が急に上がってるので、今現在もう一度測定してから変わらないようでしたら病院に行った方がいいです。
-
退会ユーザー
自力でいくよりも、救急車の方がいいかもです。
熱が高すぎるので、待ち時間で何かあってはいけないので- 1月12日
-
くまさんママ
先ほどはかったら…38.2になってました。
それでも行った方いいでしょうか?- 1月12日
-
退会ユーザー
下がっているのであれば、様子見てでも大丈夫かと…。
不安であれば、念の為電話相談だけしてみるというのもありかと思います。
40度というのはかなりの高熱なのでまた出た時は、病院に行った方がいいです。
経験談ですが…。私の弟も、小さい頃40度の熱を出して救急車を呼んだ事があったそうです。その時は肺炎になりかけていたということでそのまま入院なってました。- 1月12日
-
くまさんママ
電話相談してみます。ありがとうございますm(_ _)m
子供は、わからないですからね。
少しでもおかしいと思ったら夜中でもつれていこうと思います😢- 1月12日
-
退会ユーザー
いえいえ、このまま熱が下がる事祈ってます。
少しでもおかしかったら、救急車使いましょ。
体気をつけてくださいm(_ _)m- 1月12日
-
くまさんママ
ありがとうございますm(_ _)m
何かあったときは、救急車を頼んでいきます。- 1月12日
ぽてと
インフルエンザっぽい熱ですね!手持ちの解熱剤等ありますか??熱性けいれん持ちだったら使ってあげたらいいと思います!
インフルエンザでも基本的には熱を下げずに戦わせた方がいいので、一晩は様子見てもいいと思います!
-
くまさんママ
解熱剤はないです😭
前もらっていたのは、全部捨ててしまいました。こういうときのためにとっておけばよかったです😭- 1月12日
しーさー
私なら、ぐったりしてなくて水分取れていて熱冷ましがあれば様子見します。
寒い中連れ出すのも…なので。
お大事にしてください。
-
くまさんママ
明日までとりあえず様子見ますm(_ _)m
もし、ダメそうなときは夜中でもいってきます😢- 1月12日
えす
すごい高熱ですね!
とりあえず熱をさげてあげた方がいいです。
保冷剤をタオルでくるんだものを
脇の下、股関節にあててひやしてあげてください。
ぐったりしている場合は体力的にしんどいと思うので夜間診療で座薬などもらった方がいいとおもいます。
-
くまさんママ
ありがとうございますm(_ _)m
こんなに、高熱出したのはじめてのことなのでどう対処していいかわからず。
朝まで、様子を見るべきなのかどうかというのがわからなくて。
様子見て少しでもおかしければ…病院に行きます- 1月12日
-
えす
私もはじめての時はどうしよう〜と焦りました💧今の時期は夜間も混んでると思います。そして明日は土曜日で午前診のある病院が多いので夜間では1日分のお薬しか処方されません。明日も病院に行くことになるのでそれなら朝まで様子見て朝一にかかりつけの病院に行ってあげてください。
体が痙攣ではなく寒そうに震えている時は冷やすのは1回やめて布団で温めてて体温を上げてからまた冷やしてあげてくださいね!- 1月12日
-
くまさんママ
今の時期、インフル流行っているので病院にいっても待ち時間ありますよね?
それに、救急で行くと1日分ぐらいしか処方されないですからね。
暑いのか、布団から出てます。- 1月12日
きゅーと
今の時期インフルも流行ってますので、インフルの可能性もあれば、明日まで待たないと検査結果が出ないので、脱水に気をつけながら様子見でよいと思います!
解熱剤があれば使ってあげてください!
ただ、素人判断ですので、#8000に電話をしてどう対応したら良いか聞いた方が良いかもしれません。
-
くまさんママ
確かに、インフルだとすぐに検査できないんですよね😵
熱が高いからか、うなされてます😢
電話してみます。- 1月12日
ブルゾンちえみ
40度ですか😢
救急に行って診てもらった方が良いのではないかと思います。
mm.7
うちのも夜ご飯食べずにボーとしてるなって思ったら38.6度
寝る前は39度になってましたが、同じく冷えピタと水枕で寝てます☺
うちは明日まで様子見ようと思います❗
-
くまさんママ
同じく、夜ご飯一口か二口食べていらないと言われました。
その後、ボーッとしているな?と思っていたら熱があったからでした。
水分補給だけはこまめにしたいと思います。- 1月12日
退会ユーザー
大変ですね💧
ぐったりですか⁇
水分も取れないようなら救急に行きます😅
とりあえず水分取れて寝られるようなら様子みます‼︎
脇や足の付け根を冷やすのがいいみたいです📝
お大事にしてください。
-
くまさんママ
救急に行った方がいいのでしょうか?
先ほど、うなされてました。- 1月12日
-
退会ユーザー
うなされてるとさらに心配ですよね😅うちも先月40度近く出ましたが、唸りながら寝てました💦
水分は取れていたので、様子みました。熱性痙攣だけは注意ですよね。。
行きつけの小児科では上記のように言われ、熱が出ても基本的には救急行かなくなりました。でも心配ですよね。どうしてもきになる症状があれば行くべきかなと思います。
それか救急に直接聞いてみられてはどうでしょうか⁇ご自身も妊娠中で大変ですもんね。- 1月12日
-
くまさんママ
心配になりますよね。
いつも、元気だったので。
うなされて、また布団から出て寝てます。
寝言をいって寝たりと。- 1月12日
みっきー
怖いですよね😣本人がぐったりなら連れて行きますが、元気で水分取れてたら翌日まで様子見ます。実際1週間前娘が夜に40度まで熱上がって悩みましたが、食欲もあって遊んでいたので、水分多めにとらせて翌日まで様子みたら、翌日には平熱になってました!
-
くまさんママ
元気もなく食欲もあまりないです。
元気もなく、水分だけはとってます。
翌日まで、様子見ていてもいいものかなやみどころです- 1月12日
くまさんママ
つれていった方いいんでしょうか?
子供も辛いと思うんですが…私も、妊娠中でして辛いんですよ😭